Список самых распространенных ошибок на кухне
27.10.2019Даже самая умелая хозяйка может допускать определенные ошибки на кухне о которых мы сейчас вам подробнее расскажем.
Вы кладете яйца в специальный лоток для яиц в холодильнике
Казалось бы все делаете правильно и что этот лоток специально предназначен для яиц, но….Когда вы открываете дверь холодильника, то в первую очередь тепло из внешнего окружения попадает в место, где хранятся яйца, а это чревато быстрому пропаданию яиц, так как в них попадают и размножаются различными бактерии и инфекции, которые очень вредны для здоровья человека.
По этим причинам советуем вам хранить яйца внизу холодильника, где тепло меньше всего попадает. Таким образом, вы сохраните здоровый состав яиц и они вам дольше прослужат.
Вы делаете домашний сок на несколько дней
Многие любят пить свежевыжатый сок, делая его дома на несколько дней. Но пить надо его сразу, а когда стоит несколько дней, то в нем начинают бродить различные бактерии и инфекции, которые вредят человеческом организму и могут привести к отравлению. Если вы не успеваете выпить свой сок, то лучше покупайте его в магазине. Так как они там хранятся в специально герметичных упаковках, которые не допускают попадание бактерий извне.
Моете сырое мясо
Вы скорее всего убеждены, что после того как вы помыли мясо перед тем, как бросите его в воду для кипячения , вы избавили мясо от вредных бактерий. Но все происходит не так. Во-первых, когда вы моете мясо, то все эти вредные вещества попадают на вас, на раковину (в которых вы потом моете посуду или овощи и фрукты, которые потом попадают в ваш рот), во-вторых, все вредные бактерии убиваются после того как вы сделали термическую обработку мяса.
У вас полный холодильник
Безусловно, грустно смотреть, когда холодильник пустой, поэтому лучше его забить до отказа.
Особенно, так люди любят делать на выходных, потому что нет времени готовить или ходить в магазины после работы в будние дни. Но дело в том, что в холодильнике, чем больше еды, тем сложнее морозному воздуху циркулировать. Можно даже положить термометр, который будет определять температуру холодильника.
Одна моющая губка
Так как моющие губки состоят из большого количества пор, то они отлично справляются с мойкой посуды. Но минус состоит в том, что эти поры со временем служат средой обитания кусочков еды и бактерий с инфекциями, которые там размножаются, а затем снова попадают на посуду при следующей мойке. Поэтому советуем вам примерно раз в неделю класть в микроволновку губку для дезинфекции или мыть ее в посудомоечной машине.
Вы неправильно проверяете мясо на готовность
Многие ошибочно полагают, что готовность мяса можно проверить по цвету ее сока, но это не так.
Самый лучший способ проверить мяса на готовность это купить кулинарный термометр, который при показе 70 градусов будет означать, что мясо уже готово. Удобно и практично, ведь вы не ошибетесь, когда мясо готово, а когда нет.
Вы размораживаете мясо прямо на столе или моете его для этого теплой водой
Если вы моете мясо теплой водой для того чтобы оно быстрее разморозилось, то вы допускаете грубую ошибку. Ведь при этом вы распространяете микробы по всей кухне куда попадает струя воды. Лучше всего размораживать мясо в микроволновкой с помощью специальной функции “разморозка мяса” или в холодильнике (долго, но зато правильно).
Проверяете состояние еды по вкусу и запаху
Многие бактерии не портят внешний вид, вкус и запах блюда, но это не значит, что их можно есть.
Поэтому после 4х дней нахождения блюда в холодильнике, можете смело его выбрасывать. Вы же не хотите получить отравления? Второй вариант, вы можете заморозить блюдо, таким образом оно не испортится еще долгое время.
Не моете руки перед тем, как помыть овощи
Скорее всего вы берете своими руками овощи и фрукты и идете сразу мыть их. Но, а как же бактерии, которые находятся на ваших руках? Ведь теперь они попадают на эти продукты.
Поэтому обязательно перед тем, как их помыть, мойте свои руки теплой водой с мылом.
Используйте одни приборы для сырого и уже готового блюда
Сначала вы попробовали мясо сырой лопаткой на готовность, а затем уже готовое. Но ведь, тогда все бактерии, которые на нее попали (когда оно еще было сырое) автоматически попадает на готовое блюдо, а затем уже в ваш рот и организм. Поэтому используйте для разной степени готовности мяса разные приборы.
Не моете дыню
Когда вы режете дыню чистым ножом, то бактерии с кожуры попадают на мякоть, а потом к вам в рот, по этой причине мойте дыню снаружи. А еще лучше специальной щеточкой.