Меня удочерили, но моим воспитанием занималась только моя бабушка
05.04.2021Меня зовут Алина. Сначала у меня была семья, но когда мне было четыре года, мои родители погибли, и я оказалась в детском доме. Там я прожила всего полгода, а потом меня удочерили.
Своей жизни в детском доме, я вообще не помню и очень этому рада.
Мои новые родители были очень хорошими, но они были очень заняты. Папа работал преподавателем в университете, мама работала главным бухгалтером на самом крупном заводе в нашем городе. Они очень меня любили, все мне покупали, только вот заниматься мной и моим воспитанием им было совершенно некогда. Поэтому это важное и ответственное дело было поручено бабушке – маме моей мамы.
Моя бабушка – Варвара Петровна – была женщиной удивительной и очень мудрой. У нас с ней были очень своеобразные отношения: она была мне не бабушкой, а скорее – лучшей подружкой. Она знала все мои тайны и секреты. Мы с ней вообще никогда не ссорились.
Бабушка часто рассказывала мне истории из своей жизни или жизни своих подружек. Все они были поучительные и я многое поняла, благодаря им. Так бабушка меня воспитывала и учила жизни.
Потом я выросла, окончила школу и уехала учиться в другой город. Приезжала я домой очень редко. Это очень огорчало и меня, и моих родителей. Но больше всего я скучала за своей любимой бабулечкой.
Когда я приезжала домой, то это становилось целым событием. Бабушка к моему приезду готовила целую гору еды. Ей казалось, что я очень худая. Поэтому она меня очень кормит и покупает мне одежду: чтобы я не ходила в джинсах с дырками.
А я стараюсь знакомить свою бабушку со всем новым, что появляется. Ее очень удивляет возможность видеосвязи и возможности Интернета.
Недавно я приехала в гости и решила побаловать свою бабулечку чем-то новым и необычным. Подумала немного и заказала суши. Заказала два сета самых разных суши, не забыла про васаби и имбирь.
Решила, что на первый раз – этого хватит.
Бабушка сразу же спросила, как ей теперь это готовить: варить или жарить? В то, что блюдо уже готово и его можно просто кушать, она верить не хотела. Мне пришлось долго убеждать ее в том, что это – нормальная еда, и мы не отравимся.
Мне с большим трудом удалось убедить ее в том, что я не хочу ее отравить и не пытаюсь ускорить ее смерть. Потом мне долго пришлось ей объяснять, что это за «розовая и зеленая гадость» — именно так бабушка назвала имбирь и васаби.
Я на минутку вышла из кухни, а когда вернулась, то просто застыла на пороге: бабушка к суши решила хлебушка порезать.
— Как можно это без хлеба кушать? Мы же голодными останемся!
Я засмеялась, но решила не спорить. Говорю:
— Хочешь кушать их с хлебом – кушай на здоровье.
Я уже даже не стала предлагать бабушке воспользоваться палочками. Решила, что лучше мы уже все-таки нашими обычными вилками воспользуемся. Решила я, таким образом, свои нервы поберечь.
Начали кушать. Через пару минут моя бабушка вскочила и помчалась к холодильнику.
— И это они называют горькими приправами! Ерунда это, а не горькие приправы! Вот настоящая приправа! – сказала бабушка и протянула мне горчицу, которую она делает сама.
Мы попробовали суши с бабушкиной горчицей. И должна я вам сказать: это очень даже вкусно и необычно!
Вот так мы замечательно с моей бабулечкой время проводим.
Я ее знакомлю с разными кухнями, а она во все вносит какие-то свои новые вкусовые сочетания. И всегда получается очень даже вкусно и необычно.
Как же я люблю свою бабушку! Я ее просто обожаю!
Родителей своих я тоже очень люблю, но они, как и раньше, всегда очень заняты. Зато моя бабуля – самый мой родной человек на этой земле. Она – мой свет в окошке и самая лучшая подружка и советчица!
Долгих лет жизни и крепкого здоровья моей бабуле! Как же мне повезло, что в моей жизни есть такой человек!