«Люди, которые попробовали национальную кухню, и что с ними произошло «
28.07.2020Пищевые вкусы у всех людей разные и многие спорят что вкуснее. Некоторые обожают мясо, другие его вообще не едят, кто-то любит манную кашу по утрам, других же воротит от одного только названия. А если ты пробуешь первый раз блюдо другой страны или культуры, то не знаешь, как твой организм на это отреагирует.
Многие любят попробовать что-то новое из национальных блюд. Вот некоторые истории о таких людях.
Сейчас я живу во Франции. До того как сюда приехать я очень любил пробовать французскую кухню в ресторанах. Но когда я столкнулся с настоящей кухней этой стране, был удивлен, вся еда была без добавления каких либо приправ, даже без соли. Я носил всё это с собой и добавлял в блюда, которые заказывал. Во Франции принято к несолёному мясу просто добавить соус. Кремовый соус, который подают в местных ресторанах очень вкусный, но и посолить мясо не мешало.
В Финляндии неизвестно из чего делают колбасу. Туда добавляют что попало солёный картофель и какое-то мясо, какое – свиное, лошадиное или это совсем что-то другое.
А кто пробовал суп том-ям – это же очень острое и непонятно кислое блюдо. Пахнет отвратительно. После него во рту всё горит и ничего не помогает, предлагаю этим супом удалять налёт ржавчины с металла.
В горах перу подают национальное блюдо, название которого токуш, вы бы понюхали, как он отвратительно пахнет. Для этого блюда сырой картофель замачивают, ждут пока он начнет гнить, только потом начинают варить, получается вонючее варево, похожее на сопли, да ещё и вонючее. Её запах не устраняется даже с кастрюли после того, как блюдо съели и помыли посуду. Поэтому в этой кастрюле больше ничего не варят, только токуш. Местные рассказывают, что в такой каше очень много пенициллина.
У подруги мама вернулась из путешествия в Индию, и они пригласили меня в гости. Давно мечтала попробовать кухню этой страны, я с удовольствием пошла. Какие у меня остались эмоции, да никакие.
Всё приготовленное выглядело одинаково, оранжевого цвета и очень острое, рот так обожгло, что после первого кусочка я уже не чувствовала, что ем.
В тот день я попробовала всё, чтобы не обидеть хозяев. У меня от острого уже бежали слёзы, но я улыбалась.
Когда отдыхала в Одессе, решила в местном ресторанчики попробовать чего ни будь местного. Сидела, перечитывала меню, не знала, что же мне выбрать. Тут ко мне подошла официантка, которая предложила заказать биточки из тюлечки. Я вообще не особо люблю рыбу, ну еще дорогую вкусную могу поесть, но тюльку. Работница кафе так описала мне это блюдо, что биточки нежные, вкусные, сочные, что я не удержалась и заказала. Когда мне принесли заказ, я почувствовала запах дешевых консервов. Вилкой разделила биточек, а там просто жареная рыбёшка. Невкусно.
Никогда не забуду нашу с мужем поездку во Францию. Вообще мы за границей были первый раз. Пришли в ресторан, что заказать не знаем, ну заказала себе тартар. Вынесли мне большое блюдо, а там фарш и сырое яйцо. Естественно, я попросила приготовить это, хотя бы обжарить. Официант с недоумением на меня посмотрел, а другие выглядывали с кухни, чтоб посмотреть на меня и ржали.
Странах Болгарии и Румынии мне всё нравится вот только еда у них невкусная – жирная, в которой много сухого мяса.
Приехала во Францию к подруге, пошли с ней поужинать в ресторан. Сначала нам подали вкусный салат из печени. А потом принесли горшочки, в которых были тушеные кишки. До сих пор думаю, зачем я тогда открыла этот горшочек.
Знакомая, приехав из путешествия, хвастала, что попробовала много разных сыров, а больше всего ей понравился марчетто. Увидев в магазине такой сыр, решила купить его. На вид он как просроченный творог и пахнет тоже не очень. Позже я узнала, что в переводе его название звучит как подгнивший.
Но это еще не конец истории. В этом сыре живут небольшие черви, которых тоже надо есть. Я так и не попробовала этот сыр.
Когда были в Греции, нам подали долму. Начав есть, поняла, что мяса в ней мало, на вкус кислая. Смотрю, сметану к ней подали, думаю сметана должна забрать кислоту, щедро полила. Оказалось, что это была не сметана, а йогурт с лимонным соком.
В Норвегии подают блюдо, которое называется лютефиск, поверьте, очень противное. А на рождество на рынках и в магазинах продают баранью голову, которая с зубами и глазами. Муж купил, чтобы порадовать друзей, убрал в холодильник. А утром я туда заглянула, а там..
В Филиппинах подают традиционное блюдо порк адобо – это сало со шкуркой, которое тушится в кокосовом молоке с картофелем и специями. Для российских туристов почти любимая еда.
Приехав первый раз в Англию, мы решили попробовать их знаменитый фиш энд чипс. Узнали, где подают самое лучшее, приехали, заказали. Получили заказ, который выглядел очень аппетитно, но, оказался совсем безвкусным.
Кто был в Монголии, слышал про Банштай цай – это национальный чай, в котором соединяются масло, молоко, соль и пельмени. Нас им угощали настоящие монголы, которые живут в степи. Варили на костре, мало того, что молоко было очень жирное, в него добавили сливочное масло, посолили и в этом вареве варили пельмени. Подавался как суп. После этой дегустации я два дня не могла выйти из номера.
В Колумбии подают блюдо – арепа. Это лепешка из кукурузной муки, её подают вместо хлеба. Хотя она напоминает прессованную бумагу.
Будучи в Афинах, в меню ресторана увидел слово «пастицио», решила заказать, потому что очень люблю макароны. Когда принесли заказ, он на вид был как запеканка из макарон. Попробовав оказалось, что в середине эта запеканка щедро приправлена корицей. В общем, наши макароны по флотски посыпанные корицей. И ужин, и десерт в одном флаконе.
Были в Финляндии, нам сказали, что обязательно надо попробовать миногу. Дома достали, думали сейчас, не обращая внимания на запах и вид попробуем. Положив кусочек в рот, сразу начинается рвотный рефлекс. Гадость редкостная.
Слышала разговор двух американцев, которые обсуждали наш холодец. Для них желе – это десерт. Один другому говорит, представь желе, а в нем кусочки курицы, подается он холодным и русские его ложками едят. У собеседника был шок.