Какие сыры стоит попробовать.Самые вкусные сыры в мире
07.11.2019Сегодняшняя статья посвящена самым вкусным сырам в мире, которые стоит попробовать.
Первый, конечно же, сыр Бри, он возглавляет список известных сыров, пришей к нам он из Франции, но знают его в любом уголке планеты. Рецепт приготовления Бри достаточно древний, потому и доведен до совершенства. Известно, что он завоевал любовь потребителей ещё в средние века. Сыр бри бледного цвета с оттенком серого, под слоем плесени белого цвета, имеет мягкую текстуру и интересный вкус с слабым духом ацетона. Корочка плесени известна ярким грибным запахом.
Второй, тоже широко известный, Камамбер вид мягкого жирного сыра. Камамбер изготавливается из цельного молока коровы, в которое редко добавляют малое количество обезжиренного. Считается, что первый камамбер был изготовлен в 1791 году нормандской крестьянкой Мари Арель. Запах его очень яркий и не очень приятный, но вкус вас удивит.
Я думаю, много кто наслышан о сыре Дорблю вил голубого сыра из Германии. Сыр относится к полутвёрдым сортам и делают его из пастеризованного коровьего молока с добавлением соли, молокосвертывающего фермента и плесневой культуры, точное наименование которой фирма хранит в секрете. Срок созревания составляет, примерно, три-пять месяцев. У сыра светлый кремовый цвет с многочисленными вставочками плесени голубого цвета. Он достаточно твердый и рассыпчатый.
Четвертый сорт Пармезан итальянский твёрдый сыр долгого созревания. Текстура ломкая, сыр с неровным срезом, может крошиться при нарезании. Вкус нежный, с пикантным послевкусием. Пармезан употребляется как самостоятельное блюдо или используется в виде добавок к пасте, пицце, супам и салатам, его также едят с бальзамическим уксусом.
Ну и конечно же всем известный молодой сыр Моцарелла итальянского происхождения, родом из региона Кампания.
Классическую моцареллу готовят из молока чёрных буйволиц. Этот сыр продают в форме небольших сфер, которые плавают в рассоле, так как он долго не хранится. Также моцарелла бывает твердой, как обычный сыр.
Благодарю за обращенное внимание и прочтение этой статьи, думаю, она вам была полезна, и вы обязательно попробуете один из сортов!