— Да для того, чтобы у вас был внук, мы нашли донора, похожего на вашего сына. И вот теперь у вас есть ваш любимый внук Дениска!
08.10.2021
Меня зовут Наташа. Я хочу рассказать вам о том, что сейчас происходит в нашей жизни. История эта началась много лет назад.

Я очень долго не могла забеременеть. А моя свекровь по этому поводу очень сильно переживала. Мы с мужем обследовались. И вот однажды мы пригласили свекровь в кафе и подарили свекрови коробочку, в которой лежали маленькие синенькие носочки.
— Что это? Я всё правильно поняла? Неужели это чудо свершилось? Я наконец-то стану бабушкой? Я же ждала этого целых 5 лет! – закричала моя свекровь на все кафе.

— Да, мама! Мы долго лечились и наконец-то нашли врача, который смог совершить это чудо! — сказал мой муж Саша.
— Ой, как же хорошо! Как же я рада! Надо тебе обязательно, Наташенька, хорошо питаться и купить витамины! – сразу же начала давать советы моя свекровь.
Дениска родился здоровеньким и в положенный срок. Он сразу же закричал. Мы стали родителями замечательного малыша. Ребёнок был очень долгожданным и таким желанным.
Моя свекровь, Валентина Петровна, очень любила своего единственного внука. Она приходила к нам каждый день и постоянно нам помогала с малышом. Она его купала и кормила, давая мне возможность отдохнуть и заняться собой. А ещё она постоянно дарила Дениске подарки.
— Мама, перестань так баловать своего внука!

— Я — бабушка и буду его баловать! — отвечала Валентина Петровна.
Моя свекровь просто обожала своего внука. Она постоянно находила в нём черты твоего сына.
— Посмотри, Саша, у Дениски твоя улыбка!

— А как он смешно кряхтит, когда поднимает что-то! Точно так и ты кряхтел в детстве. Мы тебя за это ещё дедушкой называли!
— А как он смешно хмурит бровки! Точно так, как делал мой покойный муж! Какое горе, что он не дождался этих замечательных дней! Как жаль!
И вот когда Дениске исполнилось 4 года, прямо на его день рождения свекровь подарила очередной роскошный подарок. А потом сказала:

— В общем, так, мои дорогие дети! Я написала завещание. Мою квартиру в Санкт-Петербурге, которая досталась мне от моей мамы, я завещала моему внуку. Дачу в Подмосковье тоже я завещала внуку. А свою московскую квартиру я уже оставила вам! У меня, конечно, есть другие родственники, но они все дальние. А вы же мои, родненькие!
— Зачем ты, мама, написала завещание? Ты же ещё долго будешь жить ! — сказал Саша.

Но свекровь у меня была женщиной очень упрямой.
И вот из-за этого всё и случилось.
Она начала постоянно говорить и мне и моему мужу одно и тоже.
— Нужно, чтобы у Дениски появился брат или сестричка! Ребёнок не должен быть одним в семье! А иначе он вырастет настоящим эгоистом! – стала постоянно говорить нам свекровь.

Саша относился к этому спокойно. А вот я к этому относиться спокойно не могла.
И вот когда мы со свекровью в очередной раз накрывали стол для семейного торжества, моё терпение лопнуло.
Я сказала:
— Я прошу вас, прекратите требовать еще одного внука! Просто у нас нет на это денег!
— Как это нет денег? На что у вас нет денег?
— А донор стоит очень дорого!

— Какой донор? Я вообще не пойму, о чём ты говоришь! Зачем вам донор? — удивилась Валентина Петровна.
— Для чего? А для ребёнка! Потому что ваш сын Саша бесплоден и у нас детей не может быть никогда! Когда же вы наконец-то поймёте, что мы просто нашли донора, который был очень сильно внешне похож на Сашу и вот так появился на свет ваш любимый внук Дениска! У вас есть один внук и отстаньте от меня, наконец-то!
Валентина Петровна села в кресло и взялась за голову.
— О, Боже, этого не может быть! Неужели и, правда, Дениска не мой внук? Ведь он так похож на Сашеньку! Как же так? У меня что-то разболелась голова. Я пойду домой!
И свекровь ушла.
Через час вернулся домой Саша. Я ему обо всем рассказала.

— Что же ты натворила, Наташа?! Мама никогда нам этого не простит! А может быть, так даже и к лучшему!
Прошло две недели. Свекровь начала к нам приходить очень редко. Она вообще перестала разговаривать с Дениской. Когда он к ней подбегал, то она от него отходила. Малыш не мог понять, что происходит: ведь бабушка раньше его с рук не спускала.
А тут она перестала нам помогать и дарить внуку подарки.
И вот когда Дениске исполнилось 5 лет, она вообще не пришла поздравить его с днём рождения. Она присылала только сообщение с поздравлением и всё.

Вечером Саша позвонил своей маме.
— Мама, что случилось? Дениска плакал весь вечер, смотрел на дверь и ждал, когда же ты придёшь! Хватит себя так уже вести! Денис мой сын и твой внук. Давай будем жить, как прежде. Ты нам очень нужна!
— Да, Саша — ты мой сын, но Денис — не мой внук и не твой сын. Это сын чужого человека. А ты его воспитываешь и кормишь. Я к нему не буду ходить. Это не моя кровиночка. Это чужой ребёнок. Вы меня обманули. Я вам этого никогда не прощу. Я была у нотариуса и написала новое завещание. Все свое имущество я завещала своей племяннице: и дом, и квартиру. Она моя кровная родственница. А твоему сыну ничего не достанется. Тебе достанется только моя московская квартира. Всё-таки ты мой сын. Всё! Больше мне не звони!
-Ну, что ж, — сказала я, когда мне Саша передал свой разговор с мамой, — жаль, конечно, что у Дениски больше нет бабушки. А мои родители живут так далеко. Но, а твоя мама, Бог ей судья.

Я считаю, я поступила правильно. Правда, мне очень жаль, что у моего сына больше нет бабушки. Она сначала начала приходить очень редко, потом перестала даже звонить.
Дениска стал забывать о существовании бабушки. Он вырос, пошёл в первый класс и очень радует нас своими успехами. Особенно в математике. Он прекрасно читает и пишет. Учителя очень его хвалят.
— Какой у вас замечательный сын! Интересно, у него такие способности от мамы или папы? — спрашивает у нас классная руководительница нашего сына.
А мы с мужем только переглядываемся. Мы — то знаем, что способности Дениса — это не наша заслуга.

Наша задача воспитать его и вырастить достойным человеком.