Что нельзя класть в микроволновку
12.11.2019
Многие убеждены, что микроволновка — это универсальное устройство для приготовления любых блюд. Но на самом деле существует целый список продуктов, которые ни в коем случае не стоит разогревать при помощи микроволновки. Хотите узнать о них?
Яйца
Сварить яйца в микроволновке — худшая из идей, которая может вас посетить. Можете быть уверены, что там они не сварятся и не приготовятся никаким другим образом. Даже не пытайтесь подобрать подходящий режим, такого не существует. А вот серьезный взрыв вам обеспечен.
Грудное молоко
Пытаясь разогреть грудное молоко, многие женщины буквально отравляют своих детейю Учеными было доказано, что при любых способах разогрева в молоке появляется инфекция кишечной палочки, а также образуется целый ряд прочих недоброкачественных бактерий. Если вы не хотите навредить своему ребенку, не кладите грудное молоко в микроволновку.
Замороженные ягоды и фрукты
Зачем многие люди замораживают фрукты вместо того, чтобы закатывать их в банки? Причина зачастую заключается в том, что они хотят сохранить полезные вещества в них. Но учеными было доказано, что когда мы разогреваем замороженную клубнику или черешню в микроволновке, то в ягодах умирает абсолютно все полезные вещества. Если вы хотите получить пользу от замороженных фруктов, то их следует размораживать естественным способом. В идеале их стоит класть в холодильник, чтобы температура снижалась постепенно.
Жгучий перец
Если вы бросили жгучий красный перец в какое-то блюдо, а потом разогрели его в микроволновке, то можете быть уверены, что не получите никакой пользы от самого перца. Микроволновая печь убивает все полезные элементы в нем.
Замороженное мясо
Если кусок мяса большой, то внутри вы его не сможете разморозить таким способом. Как бы вы ни старались и не выбирали правильный режим в микроволновке, внутри кусок мяса все равно останется замороженным. Конечно, есть вариант дождаться пока оно разморозится, но в таком случае по бокам температура волокон будет выше 60 градусов. А это в свою очередь приведет к активному образованию вредных бактерий в мясе.
Брокколи
Брокколи — довольно чувствительный овощ, который не переносит высоких температур. Если вы разогреваете блюдо с брокколи в микроволновке, то уже не получите пользы от этой капусты. А очень напрасно, ведь брокколи богата уникальными микроэлементами, в которых нуждается наш организм.
Чеснок
Многие знают о том, что чеснок обладает противораковыми свойствами. В нем также содержится огромное количество полезных веществ. Но стоит вам хоть на минуту положить чеснок в микроволновку и ничего хорошего в его составе не останется.
Хлеб
Если вы хотите разогреть хлеб, то лучше использовать духовку. Ведь кусочку хлеба достаточно пробыть в микроволновке 10 секунд, чтобы потерять все полезные свойства.
Молоко
Вы не сможете уследить за молоком и оно сбежит. В микроволновке процесс кипения начинается очень внезапно. Даже если вы каждый раз будете выставлять одинакового время, это не гарантирует, что молоко будет нагреваться через четкое количество времени. Многое зависит даже от напряжения электричества. Если оно будет слабее, то жидкость будет нагреваться дольше.
Ничего
Идея просушить микроволновку, включив ее без чего-либо внутри, тоже не самая лучшая, если вы не хотите сжечь свой дом.