10 интересных возможностей СВЧ-печи
24.05.2019Сегодня СВЧ-печь –неотъемлемая часть кухонных приспособлений у каждой хозяйки, она популярна среди тысяч пользователей как прибор, позволяющий ускорить процессы приготовления пищи.
Самое распространенное использование микроволновой печи — разогревание еды, еще — приготовление некоторых блюд. Смеем заверить, что эти популярные возможности печи далеко не единственны! Представляем вам некоторые менее известные способы использования микроволновки на кухне:
Очистить чеснок без труда
Зубчики чеснока, помещенные в микроволновую печь (включить максимальную мощность) на десять секунд, легко и просто чистятся руками.
Облагородить черствый хлеб
Возвратить хлебу мягкость и аромат можно так: обернуть засохший хлеб мокрой салфеткой или тонким полотенцем, отправить на двадцать секунд в микроволновку. Существенно, что хлеб при этом будет сухим.
Подготовить фрукты, из которых нужно выжать сок
Из фруктов получится гораздо больше сока, если первым делом их подержать десять-пятнадцать секунд в камере микроволновки, а затем выжать.
Мини-закуска из орехов
Вас приятно удивит новый вкус и аромат орехов. Для этого емкость с орехами, чуть приправленными оливковым маслом, отправьте в микроволновую печь на минуту.
Сделать сахар мягким
Если сахар-песок слипся в одну груду, его можно возвратить в первичное состояние: подержать двадцать пять секунд под влажным полотенцем в камере микроволновки.
Приготовить дрожжевое тесто
Приготовление дрожжевого теста – дело хлопотное и длительное. Опытные хозяйки знают, как важно, чтобы тесто хорошо поднялось, именно этот процесс занимает много времени. На помощь приходит микроволновая печь! Емкость с тестом, накрытая салфеткой, и стакан воды проходят обработку в печи на небольшой мощности около трех минут. Затем понадобится еще три минуты, чтобы тесто «отдохнуло» снаружи. После необходимо повторить обработку в печи еще в течение трех минут. В заключении нужно выдержать тесто вне печи шесть минут и, voila! – ваше тесто в ускоренном режиме вырастет в два раза!
Подготовить овощи для очистки
Оптимизировать процесс чистки овощей с плотной жесткой кожурой, таких как тыква, свекла, баклажан, еще и помидоры можно благодаря микроволновки. Нужно всего пару секунд подержать их в камере печи. Вы удивитесь, насколько легко и просто будет отделяться кожура.
Сделать лук «бесслезным»
Всегда неприятно резать свежий лук, вызывающий слезы. И снова микроволновка за полминуты решает проблему! Как раз столько времени следует подержать луковицу в камере прибора, перед тем как заняться нарезкой.
Приготовить бекон с хрустящей корочкой
Аппетитный бекон можно приготовить в микроволновке. Выложите плотную бумажную салфетку на плоскую тарелку, поверх разместите кусочки бекона в один слой, сверху накройте еще одной бумажной салфеткой и поставьте в печь. Готовность будет определяться толщиной кусочков бекона.
Ускорить процесс замачивания бобовых
Обычно бобовые – фасоль, сою, чечевицу, горох — замачивают на длительное время (зачастую на всю ночь) для дальнейшего использования в приготовлении различных блюд. С появлением микроволновых печей бобовые доходят до нужной кондиции за час, если предварительно будут отправлены в камеру всего на десять-двенадцать минут.