Жизненная история о том, что все-таки встречаются в наше время настоящие врачи: понимающие и не взяточники

Недавно в нашей семье случилось большое несчастье: заболела сильно наша годовалая дочка. Она переболела гнойным менингитом. Последствия после болезни были ужасные: полная глухота. Мне надо было собирать много документов, которые надо было подать в комиссию по инвалидности. А для этого нужно было пройти диспансеризацию.

— Записывайтесь и проходите врачей, — сказали мне в регистратуре.

— Это очень долго! А меня мало времени. Чем быстрее мы соберем нужные документы, тем лучше. Нашей малышке срочно нужно делать операцию: если улитка в ухе закостенеет, то врач не сможет поставить импланты и моя девочка будет всю жизнь глухой.

Мне посоветовали обратиться к Валентине Сергеевне, заведующей.

Дома я прорепетировала речь. Сама себе обещала не заплакать.

Но, увы, у меня ничего не вышло: как только я зашла в кабинет к Валентине Сергеевне, представилась и начала рассказывать о своей беде, то слезы сами просто хлынули из глаз. Я старалась их остановить, но у меня ничего не получилось.

— Здравствуйте, Валентина Сергеевна. Моей малышке срочно нужна операция, ей всего годик, она может остаться глухой на всю жизнь, — прошептала я и залилась слезами.

— Спокойно, не волнуйтесь так! Чем я могу вам помочь? – спокойно спросила Валентина Сергеевна.

— Диспансеризация,  — смогла пробормотать я.

— Возьмите себя в руки. Не надо сдаваться. Я помогу вам. Завтра приходите утром со своей девочкой. Я прямо сейчас выпишу вам направления на все нужные анализы. Вы их сдадите и потом сразу же приходите ко мне. Я помогу вам пройти быстро всех врачей.

— Я не записывалась к врачам, — прошептала я.

— Я понимаю. Это очень долго. Ваша девочка ждать так долго не может, — ответила Валентина Сергеевна.

Она все понимала, она прекрасно все знала.

— Спасибо вам огромное! – сказала я.

 Тут я вспоминаю, что принесла с собой деньги на взятку. Я всегда считала, что давать взятки – очень плохо. Но это было до того, как моя малышка так сильно заболела. Я стала давать взятки всем, кто хоть чем-то мог помочь моей девочке. Мне надо было спасать мою доченьку, и для этого я была готова пойти на все. Так, что я точно знаю, о том, что надо бороться с коррупцией могут рассуждать только те, кого жизнь не ставила в ужасные условия. Такие, когда на чаше весов лежит жизнь твоего ребенка.

— Спасибо вам большое, — говорю я и пытаюсь положить деньги  в карман заведующей.

 — Немедленно уберите деньги. Они вам будут еще нужны для лечения своей дочери. Я просто делаю свою работу, и мне за нее платит государство. Я жду вас завтра, — сказала Валентина Сергеевна.

 Я выхожу в коридор, сажусь на стул и начинаю плакать от счастья. Какая же хорошая и добрая женщина! Порядочная! Сейчас так мало осталось таких врачей.

На следующее утро мы с доченькой сдали анализы, и пришли к Валентине Сергеевне.

В этот момент она как раз выходила в коридор. Когда она нас увидела, она сразу же подошла к нам, поздоровалась, спросила о том, все ли анализы мы сдали, и повела нас к другим врачам. По пути к ней подходили разные люди со своими вопросами. Она все отвечала спокойно, ни на кого не накричала.

 А всегда знала, что работа врача – очень сложная. Но теперь я увидела все это в реальности.

Благодаря Валентине Сергеевне мы смогли за один день пройти всех нужных врачей.

Мы с мужем просто не знали, как нам ее благодарить: ведь она помогла нам просто так, по-человечески, как врач. И не взяла ни копейки.

 Мой муж сказал:

— Эта женщина – просто настоящий человек. У нее есть совесть. Побольше бы таких врачей! И ведь за ее работу ей государство так мало платит!

А работа-то какая тяжелая и ответственная!

Моей доченьке сделали операцию. Она прошла успешно. Мы регулярно ходим на осмотры ко всем нужным врачам. Иногда встречаем Валентину Сергеевну. Она никогда не пройдет мимо. Всегда остановится, поздоровается, спросит как дела? Просто золотой человек! Человек работает по призванию. Валентина Сергеевна – настоящий врач!

Сегодня я пошла и купила ей огромный букет белый лилий. И пошла к Валентине Сергеевне в больницу.

Она увидела меня, сразу же подошла, спросила:

— Что-то случилось? Как дела у вашей девочки?

— Все хорошо! И все благодаря вам! Спасибо вам огромное! Примите этот букет в знак моей искренней благодарности за вашу человечность и доброту. Вы – замечательный человек и очень хороший врач! Огромное вам спасибо за все! – сказала я и протянула ей букет.

— Спасибо вам! Я очень люблю цветы, — сказала Валентина Сергеевна и улыбнулась.

Валентина Сергеевна – врач высшей категории, но не это главное. Главное – это то, что она настоящий врач и настоящий человек.

Как же жаль, что таких людей так мало…