Жизненная история о том, что не все лечится лекарствами

Эта история произошла еще в 2000 году. В то время я учился в одном Московском университете. Однажды в середине учебного дня меня вызывают к декану. Когда я зашел в кабинет, то сразу увидел женщину средних лет, она плакала. Наш декан, Сергей Михайлович был отличным человеком, который не может пройти мимо чужой беды, его у нас все очень уважали и любили, хоть он  был сильно строгим, но еще и очень справедливым.

8kIq1mAFRdYNy0EfNevK

  За столом сидел Сергей Михайлович, увидев меня, он встал и подошел ко мне, пожал мне руку и, не отпуская моей руки,  смотря, мне в глаза сказал: «Нам нужна твоя помощь»

Я, ни секунды не колеблясь, ответил:

 — Конечно, чем я могу вам помочь?

— Сын моей сестры тяжело заболел. Врачи не знают, как ему помочь. Он учился здесь, несколько лет назад, возможно ты его знаешь. Сейчас продолжает обучение в Академии, и он в беде. У нас одна надежда на твоего дедушку. Возможно, он согласится взглянуть на моего племянника, сможет разобраться, что с  ним произошло? – сказал декан.

 Я не стал задавать никаких вопросов, сразу из кабинета декана позвонил дедушке. После разговора с дедом мы  немедленно берем такси и мчимся к деду домой. Нам повезло. У дедушки начался отпуск и через полчаса он собирался ехать на весь отпуск на дачу. «Больной » приехал с нами. Этого парня я совершенно не узнал, Хотя раньше его часто видел у нас в университете. Пустой взгляд, безумные глаза. Когда я  смотрел на него у меня было ощущение, что он не до конца понимает, что происходит и где он находиться. Мне даже стало как-то не по себе. Заплаканная женщина начала рассказывать дедушке всю историю того, что случилось с парнем.

52298c7d1a2b807173211582c319ae62579ca80e

 Полгода назад парень поступил в Академию. Но, неожиданно во время лекции у него случился припадок. Парня срочно госпитализировали, провели полное обследование, от головы до пяток, но совершенно ничего не нашли. Не прошло и недели, как припадок вновь повторился. Ну, а дальше припадки начали повторяться, все чаще и чаще. Никто так и не смог ответить, что с ним. Одна надежда осталась на моего дедушку, который считался одним из лучших в нашем регионе специалистом в психиатрии. Дедушка попросил парня пройти в его комнату, спустя двадцать минут дед вышел из комнаты один, и сказал:

8a79dea60b5a54b551ff76a4692ca448

 — Езжайте домой, все будет хорошо — совершенно спокойно сказал дедушка маме этого парня.

— Но, а как же мой сын? Ему же лечение необходимо, —   занервничала дама.

— Идите домой, а мы с ним ко мне за город поедем. Сейчас же мне дрова рубить надо, а у вас как раз  здоровый парень бездельничает, поможет мне с этим делом, — ответил дед и провел нас до двери.

ребенку-лекарство

 А сам сел на автобус с больным и поехал загород. Через три недели  я опять была вызван деканом. В комнате стояла та самая дама и лучезарно всем  улыбалась. Возле нее сидел уже бывший «больной». И вид у него был совсем другой. От болезни ничего не осталось. Подойдя ко мне, крепко пожал руки и поблагодарил от всей души. Так же поступил и сам декан. Парнишка, которому никто не мог оказать помощь, выздоровел за три недели. Его родня была убеждена, что это настоящее чудо. Было бы им известно, как много таких чудесных выздоровления сотворил мой дед за свою жизнь. Потом я спросил деда, что случилось с парнем. Как выяснилось, что это было последствием нечеловеческих нагрузок на мозг от чрезвычайно сложной учебы в Медицинской Академии. Учиться было трудно, вот у парня и произошел нервный срыв. Его мозг  был ужасно забит информацией, полученной в ходе учебы и по этой причине он вошел в режим не восприятие любых данных. Дед сразу нашел причину проблемы и выбрал правильное лечение. Вывез парнишку загород, лишая его любой умственной работы. Он заменил ее большим количеством физической работы — парень занимался заготовкой дров. Парень вставал в семь часов утра, закалялся ледяной водой, завтракал и шел рубить дрова. Так и рубил их все три недели, прекращая это занятие только для того, чтобы пообедать, поужинать и поспать ночью. Дед выматывал его до такой степени, что вечером он не чувствовал ног и сразу же проваливался в глубокий сон. Через некоторое время, голова парня отдохнула и начала работать уже лучше. Во время лечебных процедур, парень не принимал никаких медицинских препаратов. Исключительно изнурительная физическая работа – вот чем лечил дед парня.

Tabletki_Kult_27_01

Вот такая  поучительная история вышла. Я еще знаю огромное количество  подобных историй из его профессиональной деятельности. Если вам интересно, то могу и еще рассказать не одну такую историю.