Жена, купленная во Вьетнаме. История одного знакомого

Что такое дейтинговый бизнес и с чем его едят?  В последние годы набирает широкую популярность —  торговля невестами. Это и есть дейтинговый бизнес. И самые крупные обороты он набирает во Вьетнаме. Там вам за определенную фиксированную сумму подыщут на ваш вкус идеальную молодую жену. Там на месте вас и поженят, ведь свадьба бонусом входит в стоимость услуги «купи жену». В разных странах таким образом выдают замуж от 200 до 400 девушек в год.

Наибольшую популярность данная услуга набрала в Европе и Америке. Я краем уха слышал о таких событиях, но верил постольку-поскольку. Но одна моя поездка по работе во Францию, полностью открыла глаза на реальность и правдивость дейтингового бизнеса.

Разговорившись со своим бизнес-партнером, который был моим давним приятелем (росли в одном дворе), я узнал, что наш совместный знакомый Игорь, который родом из Израиля, несколько лет назад обзавелся женой. Да не через простое знакомство, ухаживания и любовь, а по выгодным условиям. Проще говоря, он купил себе жену из Вьетнама. Мне абсолютно не верилось в реальность истории, и даже показалось, что приятель меня решил разыграть. Но желание узнать, правдивы его слова, или нет, взяло во мне верх, и я откопал в  телефонной книге номер Игоря. Дозвонился ему быстро, и аккуратно расспросил, как у него жизнь. Так я будто бы невзначай обмолвился о том, что слышал, как он купил себе жену несколько лет назад. Правда или слухи? На что Игорь, не скрывая и не увиливая, сразу отрезал мои сомнения: да, он действительно купил себе Вьетнамскую девушку, которая сразу же стала его супругой.

Игорь поделился причиной такого необычного решения. Он просто решил последовать примеру своего старшего брата, который первый воспользовался дейтинговой услугой. Ему надоело тратить время, присматриваться к обычным израильтянам, те сами не знали, чего хотели и вечно набивали себе цену. Вот он решил: чего усложнять себе жизнь? Как раз в то время, он узнал о возможности «купить» себе жену – молодую девушку. Такая услуга обошлась ему в 8 тысяч долларов, во всеми свадебными церемониями и полагающимися мероприятиями. Брат Игоря действительно был рад такому приобретению, и не скрывал от своих знакомых, каким образом он женился на вьетнамке.

Заразившись энтузиазмом, через пол года Игорь обратился в это же агентство. Несколько месяцев агенты подыскивали варианты для приятеля, и через три месяца ему были предложены несколько вариантов на выбор. Тогда Игорь отправился «покупать» свою будущую жену. Стоимость этой необычной услуги растет быстро, и в то время он отвалил уже 9 тысяч зеленых. Сейчас наверняка цена повысилась еще значительнее. Но в тот свой приезд Игорю никакая из предложенных девушек не пришлась по душе.

Игорь хотел себе жену совсем молодую и юную, которой будет меньше 20 лет. Через еще короткий промежуток времени такая юная невеста нашлась, но Игорю обошлась ее покупка уже гораздо дороже – 13 тысяч. Организация устроила свадьбу, вручила молодоженам официальное свидетельство о браке и клятвенно уверяла, что девушка из уважаемой и приличной семьи. Вот только какая приличная семья позволит себе торговать своими дочерьми, как скотом? Но такая лапша на уши охотно принималась покупателями. Самовнушение, вещь очень мощная.

Еще в услуги агентства входит нечто, вроде гарантии на жену. Другими словами, если девушка в течении двух лет сбежит от своего мужа, то агентство обязуется предоставить покупателю новую девушку и совершенно бесплатно. Все же не всем девушкам нравятся навязанные мужья.

Итого Игорь потратил кругленькую сумму на приобретение своей жены – 17 тысяч долларов. Стоимость хорошей машины, или как оказалось – молодой жены. Но приятель считает, что ему очень повезло с женой и это вложение, было самым выгодным и правильным в его жизни.  И действительно, Игорю повезло, жена у него в самом деле покладистая и примерная. У нее не скандальное поведение, она хозяйственная и никогда не отлынивает от своих домашних обязанностей. Вкусно готовит, что очень пришлось по душе ее мужу Игорю. К тому же девушка оказалось очень обучаемая, и через короткое время научилась понимать ивритский язык. К моменту нашего разговора, она уже вполне хорошо разговаривала на нем. Она не пилит мозг мужу, не ноет и не требует покупать ей дорогие подарки. Но девушке всегда приятно, если муж приносит ей какой-то презент или подарок.

Игорь признался мне, что его купленная жена олицетворяет все качества, которые должны быть у его идеальной женщины. Словом, мужчине повезло и он невероятно гордится тем, что решился на такой поступок.