“Замечательно, что Бог решил тебя сделать моей мамой”

Я доклеивала обои, моя трехлетняя Машенька разрисовывала линолеум мелками. Увлеченная “живописью”, сосредоточенная, и вдруг сказала: “Замечательно, что Бог решил тебя сделать моей”. Я растерялась: “Что-что?” А Маша повторила то же самое, но другими словами: “Знаешь, какая я счастливая, что Бог тебя подарил!”

Спустилась со стремянки и присела около дочки. А малышка вдруг отложила мелок, закрыла глазки и начала благодарить Бога: “Спасибо, что ты такой добрый, теперь у меня есть моя мамочка. Она меня водит в садик, мы с ней гуляем в лесу, и опять пойдем, насобираем кучу грибов, а Ты нам поможешь!”

Мелок опять начал кружить по полу, я обняла девочку: “Какая у тебя красивая молитва, ты сама придумала?”

Даже не представляла, насколько серьезно для Машеньки общение с Богом, какие в ее маленькой головке серьезные мысли — о любви и благодарности. До этого мы с мужем никогда не слышали ее молитв вслух.

“Спасибо, моя маленькая, — продолжала я, — это очень здорово, что ты у нас есть, что Господь услышал наши молитвы и дал тебя нам!”

Дочь продолжала задумчиво водить мелком, я собралась опять взяться за ремонт, но Машенька подняла головку и спросила: “А ты меня долго ждала, мамочка?”

Мы уже много раз беседовали с ней об этом, но Маша слушала историю своего появления, как любимую сказку. Поэтому мы опять расположились рядом: “Да, моя хорошая. Я долго просила у Бога тебя, утром, и вечером, перед сном. А когда просыпалась — снова просила, а однажды, в теплый-теплый день, мы с папой проснулись и узнали, что Бог нас услышал, нужно немножко подождать, и наша девочка будет с нами…”

“А знаешь, из-за чего меня так много дней не было?” — спросила дочурка.

“Даже не знаю, наверное, Бог был очень занят?”

Но у дочки был свой ответ: “Нет, просто Он долго старался сделать меня для вас, понимаешь?”

Машенька смотрела на меня своими бездонными глазами серьезно, как учитель на ученицу. Мне даже на какой-то миг показалось, что она намного старше и мудрее меня. 

А еще я подумала, что, наверное мой ребенок был рядом с Богом, и Господь не хотел его отпускать от себя.

Я написала эту историю для тех, кому Бог еще не дал детей, кто уже отчаялся и не верит, что дома будет бегать маленькое божественное чудо. Молитесь и ждите. Машенька так понятно и легко рассказала мне, что Бог “просто долго старался сделать” ее для нас.

У вас обязательно появятся детки от Бога, родившиеся от вас, или усыновленные.
Богу виднее. Просто дождитесь своего счастья.