Женщины Здоровье Интересно Истории Юмор

Забавные истории о роженицах из дневника акушера-гинеколога

pregnant-2557414_960_720

  Заступил я на ночное дежурство и пока все было тихо и спокойно, пил в ординаторской чай и читал дневник своего коллеги акушера-гинеколога.

  ***

“Роды были сложные, у женщины остались разрывы. Пока ребенка мыли, я занялся зашиванием этих разрывом. Вот сижу между ног у роженицы и спокойно занимаюсь своим делом. Женщина еще особо не пришла в себя после родов, но приподнялась и спросила меня:

— Доктор, скажите, а как Вы зашиваете мои разрывы?.

— Крестиком. Лежите спокойно, — ответил я.

— Ой, а Вы там лишнего не зашейте хоть! — взволновано сказала женщина.

— А чего Вы так переживаете? Ребенка уже родили, теперь главное, чтоб пописать могли и хватит, — еле сдерживая смех, говорю я.

— Доктор, Вы что?! Не надо все зашивать! А с мужем как?! А если второй ребенок?! — уже заметно нервничая, сказала роженица.

— Да успокойтесь Вы, все сделаю в лучшем виде! Но знайте, это только ради Вашего мужа! — сказал я, чтобы не доводить человека до истерики.

Когда муж в день выписки пришел забирать свою жену и ребенка, то сунул мне в руки конверт. Там была записка: “Доктор, очень благодарен Вам, что зашили не все! Муж”.

slippers-2423994_960_720

  ***

“Как-то сижу себе спокойно, принимаю беременных в Женской консультации. Рабочий день уже близился к концу и я весь уже мыслями был дома, но тут зашла одна девочка, которую я запомню навсегда. После УЗИ и беседы о ее самочувствии, она посмотрела на меня и заплакала. Я уже не знал, что думать. Спрашиваю: “Что случилось?! Вам плохо? Почему Вы плачете?!”. Девочка успокоившись, отвечает: “Доктор, извините, все хорошо. Просто меня так растрогали Ваши добрые глаза, как у собаки, что не смогла сдержать слез. Дайте я Вас обниму”.

  Теперь шутки о глазах, как у собаки, не покидают меня. Всегда вспоминаю эту девушку, когда нахожусь в плохом расположении духа, — сразу настроение появляется. Гормоны все таки страшная сила!”

***

baby-3169975_960_720

Значит, стою возле роженицы в полной “боевой”. Ребенок вот-вот должен появится на свет. Женщина, несмотря на боль, всех торопит и обращается к своему животу: “Марик, если ты не появишься на свет в течении получаса, то это будет все..!”

И Марик родился в 00:01.

Мы с коллегами интересуемся:

     — Ну, успел Марик?!

    — Да какое там “успел”…- в расстроенных чувствах отвечает женщина.

    — А что такого в сегодняшнем дне плохого, что Вы хотели рождения сына вчера? — в недоумении спрашиваю я.

    — Доктор, просто сегодня День рождения у моей свекрови и поэтому я не хотела бы портить сыну праздник, — пояснила роженица.

— Тогда все ясно. Можем записать вчерашним днем, ведь на две минуты всего “опоздал”. Мы, конечно, так не делаем, но у Вас такой случай, что надо, — подшучивая, говорю я.

— Спасибо, доктор! Я Вам очень благодарна за понимание! — радостно сказала женщина.

  Так и сделали, записали время рождения Марика 23:59. Во время выписки по взгляду свекрови я понял, что она готова меня разорвать. Она ходила и “молилась”: “Прям такой правильный. Не мог уже записать ребенка сегодняшним днем. Подарок мне на День рождения какой бы был…”.