“Я заберу у тебя все”: истории о том, как мужчины справедливо делят имущество после развода

Когда между бывшими супругами происходит такое событие, как раздел имущества, принято считать, что только женщинам хватает наглости и алчности обобрать мужа “до нитки”. Но следующие реальные истории женщин продемонстрируют вам обратную сторону медали, когда мужчины выносят из дома абсолютно все…

“Мой бывший благоверный вынес из дома даже cнeгoкaт, который мы покупали сыну на пятилетие: “У Кати (его нынешняя) тоже есть сын. Он на несколько лет cтapшe нашего, и да, я не его отец, но он же тоже xoчeтcя кamamьcя. А наш Димка будет на нем ездить, кoгдa придет к нам в гости!” И знаете что? После этих слов наш сын видел отца от силы пару раз. Из них один раз был в суде по случаю алиментов u еще несколько, когда мы случайно пересекались на улице. Думаете мальчик расстроился? Отнюдь. Он даже не узнал своего папу, видел же он его очень давно. Стоит наверное упомянуть, что развод выпал на время, когда у бывшего начались финансовые проблемы. Он набрался долгов, кредитов для бизнеса, взял ипотеку и “прогорел”. При этом я во все это вложила деньги с продажи однокомнатной квартиры, которая была у меня до брака. А он просто заявил, что его это, мягко говоря, не волнует, у него нет денег на выплату за новое жилье. Если бы банк забрал эту квартиру за долги, то я с пятилетним сыном осталась бы на улице. У него хватило наглости вымогательством и шантажом (угрожал лишить родительских прав, написывая заявления в полицию, что я бью сына, к примеру) заставить моих родителей выплатить ипотечный долг и проценты, которые собрались за это время. Что же осталось у него, после такого “справедливого” раздела имущества? Машина, вся бытовая и не бытовая техника, даже все те деньги, которые у нас были “на черный день”. Я четыре года не могла добиться алиментов! Суду он предоставил справку, в которой говорилось , что за год он получил 525 рублей. Смешно то, что ее без вопросов приняли. Самый большой кошмар ждал меня дома, когда я вернулась. Все мои личные вещи, вплоть до школьных фотографий и косметики, были разорваны, свалены в центр гостинной и облиты бытовыми химикатами”.

 “Моя история веселее некуда. На свадьбу подарком от моих родителей была большая сумма денег, они и пошли в ипотеку. А мой “дорогой” муженек практически нигде не работал, ибо не царское это дело на дядю работать. Я получала материнский капитал. Им и платили банку. Когда полностью выплатили долг, стал вопрос о ремонте. И опять помогли родители. Продолжением истории стал бракоразводный процесс. Мой бывший требует часть квартиры, которая ему причитается. На бумаге. В действительности он сам живет в трехкомнатной квартире, а я снимаю жилье с нашими тремя детьми. Ко всему прочему мой папа решил положить мне на счет внушительную сумму, на что в банке потребовали предъявить источник дохода. Чтобы не погрязнуть в бумажной волоките, отец обратился к мужу и дал ему 15 тысяч евро, чтобы они положили средства на счет каждый от себя. Дальше этот “мужчина” искренне и от всей души мне и всем нашим друзьям утверждал, что деньги-то на самом деле его, и отец ничего не давал. За школу старшего сына он тоже платить не будет, мотивируя это тем, что я сама решила развестись, вот сама и думать должна, где деньги брать, а у него их нет. Я и придумала. Решила машину продать. И знаете, кто покупатель? Правильно, мой бывший муж, который очень быстро нашел на нее деньги”. 

Shot of an elegantly dressed couple looking angrily at each other during a conversation with a counselor

“А у меня был самый лучший на свете парень. Мы значит жили в квартире, которую я купила, а вот ремонт делали вместе. Когда я решила с ним расстаться, меня ждал огромный сюрприз. В мое отсутствие мой благоверный вынес с дома абсолютно все: от мебели до техники. На этом он решил не останавливаться и помог мне избавится от бренности владения обоями, дверьми, лампочками и, даже, унитазом. Спасибо, что окна не разбил. Его мать помогла все вывезти. Оставили они все это “добро” в пустой квартире. Она, кстати, в скорости сгорела. Видимо, от кармы все-таки никуда не деться”. 

“Я поняла, что мелочность некоторых людей просто безгранична, на примере своей подруги. У нее онкология. Это важно для истории. Жила она, значит, в гражданском браке с мужчиной в съемной квартире. Когда мы с ней приехали от врача, она в доме не обнаружила несколько деталей, а именно всего, что они купили вместе. Смешно то, что он забрал не только вещи, вроде утюга и торшера, но и ее пальто. А заодно решил прихватить все соленья, овощи и крупы, которые были в кладовке. Что говорить, он забрал даже пак туалетной бумаги, бумажные полотенца и скатерть! А вот на голом столе оставил записку со следующими словами: “Не хочу прощаться лично, мало ли, вдруг рак все-таки заразный, а я еще молод, мне все-таки еще жизнь целую жить! Надеюсь, ты человек порядочный и понимаешь, что должна выплатить мне моральную компенсацию за страх заразиться раком желудка! И вообще, ты же понимаешь, что с таким диагнозом ты уже не жилец. Дом. который у тебя в деревне, вряд ли будет полезным на том свете, можешь, в качестве компенсации за моральный ущерб, переписать его на меня. Верю, что ты проявишь свою порядочность”. А рядом копии паспорта”. 

“Моя подруга развелась с мужем после пяти лет брака. Ее же благоверный взял нескольких друзей, пришел в дом (мы как раз с ней пили кофе) и провел раздел имущества по принципу “я просто заберу все”. Вынес он все, что смог. А подруга продолжала сидеть на месте. Даже взглядом не повела. Видимо его тонкую натуру это не на шутку задело, и он решил забрать стиральную машинку, которая на тот момент работала. Прям с бельем”.

“А мне вот обиднее всего за черпаки. Обычные кухонные черпаки. Нет, мой бывший, конечно, не поленился и вынес всю технику, обосновывая все тем, что “моя мама подарила тебе на день рождение 3 года назад деньги, а ты на них купила миксер”. Но вместе со всем прихватил черпаки. Я вот возвращаюсь домой с работы, а мне детям суп нечем налить. Вот такая хозяюшка мой бывший муж”. 

“Мой бывший муж имел совесть забрать самокат у нашей дочки, чтобы отдать его племяннице. Родители девочки сами, конечно, могли его купить, но он же все-таки хороший дядя”. 

“Мой муж составил таблицу со всем нашим имуществом, где указал стоимость каждой вещи. За то, что он оставлял, я должна была ему заплатить”. 

“Все, что я смогла получить после развода, пакет детской одежды. Я именно с ним и с ребенком за руку убегала от мужа. Жили мы в квартире его родственников, ремонт в которой сделала моя мама. Но забрать мне “разрешили” только то, что успела схватить”. 

“Прекрасным примером мелочности для меня стал муж моей сестры. Они развелись, но в силу определенных причин были вынуждены еще некоторое время обитать на одной жилплощади. А муж ее решил заранее провести, так сказать, опись имущества: с чьей стороны что дарили и т.д. Сил у Иры, на это все смотреть, не хватило, и она схватила свою и дочкину одежду с балкона и приехала ко мне. Через час он явился, потребовал вернуть 5 прищепок, которые свекровь покупала и фумигатор, потому что “раз он стоит в комнате, то им не только дочка пользуется, но и все остальные!”. 

“Мой бывший муж подал на раздел имущества, а именно делить собрался пылесос и мой фен. Из других совместно нажитых вещей у нас был холодильник, который он забрал еще до развода, и ребенок, который, естественно, остался со мной. Суд так и не состоялся — проходить он должен был в моем городе, а мужу до него далеко было ехать”. 

“Мы с моим бывшим развелись после 3 лет брака. И все эти года жили мы в квартире, которую мне купили родители. Самое интересное, что я его с нее выселить не могла целый год. А когда, наконец, выгнала, он решил с пустыми руками не уходить и забрал абсолютно все, кроме части моей одежды и бойлера, потому что тот был намертво прикручен к стене. А вот сапоги и шубу, купленную отцом, отправил на мусорку. С ними же ушли посуда и столовые приборы”. 

“Мой муж забрал даже пельмени, потому что сам их купил”. 

“Когда мы развелись с мужем, он забрал себе все, что было чистым и целым в доме. Я даже не пыталась ему помешать, иногда даже интересовалась, ничего ли он не забыл. Вот только потом я продала машину, которую мы купили в браке, и посчитала, на какую сумму он вынес вещей с дома. Специальным письмом он был об этом оповещен. По итогу оказалось, что он был должен мне еще 2000. Злился он, конечно, сильно, вот только был в этой ситуации бессилен”.  

“У нас в доме когда-то была искусственная елка. Ключевое слово “была”. Мой бывший муж забрал ее, потому что он же ее и покупал. А игрушки взял как компенсацию. Сказал, чтобы покупала ребенку новую, раз такая умная, что решила развестись”. 

“Бывший очень тщательно делил имущество, забирал все. А когда хотел оставить разбитый термос, моя бывшая свекровь посоветовала все-таки взять, “вдруг мастера найдут, который починит”. Вот и забрал”.

“Мой второй муж больше пяти лет жил в моем доме и на моем обеспечении. Зарабатывала я больше, а его зарплаты хватало максимум на проезд и питание в рабочее время. Когда я серьезно заболела, бывший решил, что неплохо было бы развестись и поделить имущество. Не учел только того, что он не нажил его со мной “.