Я стыжусь, что у моего ребенка такие бабушка и дедушка

У мужа обеспеченные родители, и у них всегда водятся деньги.

Это понятно по рассказам, их покупкам и поведению. Мы с моим мужчиной много лет мечтаем о том, чтобы купить свое жилье, и прекратить это мытарство по съемным квартирам. Но своих финансов не хватает, а его родные родители даже не предложили свою помощь! Для них вложиться в покупку недвижимости не станет заметным ударом по кошельку. Но они стойко игнорируют наши намеки и разговоры о собственном жилье. Мне непонятно, разве можно быть такими жадными?

Когда я выходила замуж за своего мужа, я знала, что у него очень обеспеченные мама и папа. Но не это было причиной моей заинтересованности в нашем союзе. Я любила и люблю своего мужчину, потому решила связать с ним свою судьбу и построить семью.

Когда мы приняли решение, что хотим пожениться, оба сошлись во мнении, что с родителями в одном доме жить не будем. Как ни крути, но в этом нет ничего хорошего для молодой семьи. Родители в любые десятилетия любили засунуть нос в отношения и семейную жизнь своих детей. Так что с первых же месяцев совместной жизни, мы стали откладывать деньги на приобретение собственного жилья. Работал муж, работала и я. У нас была общая цель.

Конечно, мы забыли о том, чтобы отдыхать где-то во время отпуска. Скромное времяпровождение, небольшие покупки, это то, что мы могли себе позволить. Крупные покупки тоже решили не делать, ведь это большой кусок от накапливаемых нами денег. Его родители прекрасно знали, что мы ощутимо ограничивали свою жизнь.

Но, к сожалению, наши отложенные деньги представляли собой весьма скромную сумму. Мы оба старались, но накоплений не хватало даже на первый взнос, чтобы взять ипотеку на квартиру. Нам хотелось завести ребенка тогда, когда будет свое жилье, чтобы уже спокойно заниматься малышом, а не волноваться о том, что хозяйка квартиры в любой момент может отказать нам в проживании. Так мы решили: сперва квартира, а потом ребенок.

Как-то раз мы приехали в гости к родителям мужа. Она снова с улыбкой задавали вопрос, когда смогут увидеть своих внуков и наконец понянчиться с малышами? Я ответила, что тогда, когда у нас будет свое с мужем жилье. Я поделилась грустной новостью, что нам не хватает денег на первоначальный взнос. Думаю, такой намек был бы понятен для любого здравого человека. Но мать Димы только сочувственно покачала головой и поджала губы.

Через несколько недель, случилось нечто важное: я узнала, что беременна. С мужем совсем этого не планировали, более того, понимали, что совсем не ждали в этот период ребенка. Но я понимала, что не смогу от него избавиться. Нет, ни за что. Тогда я приняла решение напрямую попросить у родителей мужа добавить нам денег, чтобы мы наконец смогли переехать в свою квартиру.  В наш новый визит, мы обрадовали их, сказав, что скоро они станут бабушкой и дедушкой!

Их радость была искренняя и бурная, они нас поздравляли, обнимали и светились улыбками. Это придало мне той доли храбрости, которой не хватало, и я попросила у свекрови определенную сумму денег на жилье. Выражение ее лица сразу изменилось, радость отошла на задний план. С видом невинного ягненка, она удивленным голосом ответила: «Откуда же у нас с мужем такие деньги?»

 Я ведь знала, что есть. Отец моего мужа недавно оговорился, что хочет сменить свою хорошую машину на другую, более «мощную» иномарку. И уже как неделю присматривал себе новенький джип, за который нужно было доплатить кругленькую сумму. Я решила не спорить, не ругаться, ведь это стресс, а мне уже нервничать в моем положении нельзя. Но стало ужасно сильно обидно и больно. Что своему сыну, своему внуку и женщине, которая подарит им долгожданного внука, они не хотят помочь.

В тот вечер, я решила поговорить с мужем. Вернее даже, высказаться! Я сказала, что не дам его родителям видеться с внуком. Что они жадные, лицемерные и бесчувственные. Когда их сыну и его семье нужна небольшая помощь, они закрывают на это глаза, и в свою очередь покупают себе новые машины. Ведь это не первой необходимости покупка. А мы семья! Были семьей. Я не хочу, чтобы мой ребенок находился рядом с этими людьми.

Период беременности пролетел как один миг. Я до самого последнего момента в душе надеялась, что свекровь и свекр все обдумают и передумают. Что когда малыш родится, мы привезем его в свою квартиру. Его отчий дом, надежный и верный. Но моему желанию было не суждено сбыться.

Я стараюсь чувствовать уверенность в том, что нам все-таки удастся еще немного отложить денег, и взять таки небольшую квартиру в ипотеку. А вот мое негативное отношение к родителям мужа становилось все крепче. Я была уверена, что нашей семье не нужны такие бабушка и дедушка. Попрошу не говорить, что каждый сам должен добиваться своего, без посторонней помощи. Они были не посторонними, и я искренне не понимаю, как покупка машины может быть важнее, чем поддержка и помощь родному сыну?