Я стала лишней в семье и меня отдали в детдом

У нашей мамы было двое детей, две сестрички, мы были погодками, в какой-то момент она решила, что с двумя ей тяжело и от одной она решила отказаться. Так я оказалась в детском доме. Сколько себя помню, я всегда была здесь. Но хочу вам сказать, что в детском доме не всё так плохо. Ты никогда не останешься один, вокруг всегда друзья. Но в душе всё равно чего-то не хватает, думаю, что это материнская любовь. Пусть, я ее никогда не чувствовала, но мне кажется, что мне ее не хватает.

И вот наступил выпускной вечер, мы отгуляли, попрощались и на следующий день я поняла, что свободна, но не очень сильно обрадовалась этому. Мне было очень одиноко, многие из нашей параллели общаются между собой, я также с ними общаюсь, но это уже не то. Когда вы постоянно были вместе и в любую минуты ты мог к кому-то подойти с просьбой, а сейчас такого нет, ты один. После выпуска детдомовцам должны выдавать квартиры, слышала, что многие этому завидуют. А чему здесь завидовать, ведь могут дать не квартиру, а комнату в общаге. Общий грязный коридор и такие же ванная комната и кухня.

В обычной жизни, когда ты вылетаешь из родительского гнезда ты что-то делаешь, но если не получается, то можешь прийти к маме или папе и пожаловаться. А мне к кому пойти?

Первые несколько лет не в детдоме были очень тяжелые. Я училась в колледже, но там надо мной все смеялись, я была белой вороной. Все после учебы гуляли, развлекались. А я работала. У меня не было ничего, не было одежды красивой, не было сумок и т.д. У меня были знания.

Через три года меня разыскала сестра, я не знала, что мне делать, когда она ко мне придет. То ли захлопнуть перед носом дверь, то ли всё высказать. Но я была не гордая и решила выслушать ее. Она пришла, очень сильно волновалась, я видела это, потому что у нее тряслись руки и дрожал голос. Она сказала, что даже не подозревала, что она не единственный ребенок в семье. А недавно у тетки нашла фото, где мы с ней вместе и документы мои. Мать всё сожгла, а тетка никогда не рассказывала ничего про сестру.

Мы говорили всю ночь напролет. Все меня предупреждали, что сестра повелась на недвижимость в Москве, пусть комната, но своя. Но я узнала, что у сестры в этом плане всё хорошо, обеспеченный муж, квартира, машина, учится заочно и работает. Но у меня был единственный вопрос, зачем она меня искала и нашла.

А она сказал, что всю свою жизнь мечтала о сестре и сейчас чувствует ко мне такую сильную любовь. Она готова мне всё оплатить, учебу, квартиру, устроить на хорошую работу. Мне ничего было не нужно, я не хотела кого-то напрягать своим присутствием. Но сестра и не давила. Сначала я познакомилась с ее семьей, мужем и ребенком. Потом сестра действительно устроила меня на хорошую работу, я перевелась на заочное отделение. Ее муж помог с квартирой, от продажи моей комнаты тоже были какие-то деньги, но он добавил оставшиеся.

Все мои друзья из детского дома, которые смеялись надо мной, что я не прогнала тогда сестру, сейчас завидовали, хотели дружить со мной. Да, у меня остались настоящие друзья, с которыми я с самого детства вместе. Но сейчас у меня есть один самый пресамый лучший друг – это моя сестра. Я прямо чувствую связь между нами. Как будто ниточка родства протянута от нее ко мне. Может быть из-за того, что мы столько лет не общались сейчас мы пытаемся все это наверстать. Я могу остаться у них ночевать, и мы сидим целую ночь на кухне плачем и смеемся. Мы с сестрой понимаем друг друга с полуслова.

Я понимаю, что эта история про Золушку, но не только со мной случилась такая история.