Я росла в не слишком благополучной семье

Мой муж с самого начала называл меня Мальвиной. Так вышло, что я росла в не слишком благополучной семье. Моя мать часто выпивала со своими ухажерами, в то время, как я всегда была голодной. Но это абсолютно никого не волновало. Так что я ела то, что не успевали ее собутыльники. Да, маленькая девочка была рада огрызкам и объедкам. Тогда мне было 3 года. Так что я даже не могу точно сказать, были ли у меня братья или сестры.

В 3 года я уже отчаянно ругалась. Маминых собутыльников это даже развлекало: за матерные слова давали что-то вкусное. А разок даже поделились водкой, но, к частью, тогда же к нам пришел милиционер. Он же меня и увез. Меня тошнило, так что пришлось отпаивать лекарствами.

Так я стала жить в детском доме. Как ни удивительно, но вшей у меня не оказалось, хотя за мной никто не следил. А вскорости Марья Петровна, которая тоже была в детском доме, удочерила меня. Так я стала ее приемной дочерью. При том, что у нее уже была родная Катя. Наконец у меня появились чистые новые вещи, я могла принять настоящую ванну, а настолько вкусной едой я в жизни не видела. В этот вечер я впервые легла спать на удобную чистую постель, в которой можно было понежиться. Но я специально ждала момента, когда все уснут, чтобы съесть еще одну лишнюю конфетку, которую я тут же съела. С утра нас ждал горячий и вкусный завтрак.

Как же хорошо мне было в эй семье. Мне дали прекрасное платье, а также купили мою любимую на многие годы вперед мягкую игрушку. Во многом потому, что это была на самом деле моя первая игрушка в жизни: мама мне так ни разу ничего и не купила. Из-за своего бедного прошлого я была довольно худеньким ребенком. Нов то же время очень хорошеньким – голубоглазой и с белоснежными волосами. Тут меня все звали Аней.

Однажды Марья Петровна сделала запас еды в дорогу и мы поехали все вместе в деревню. Тут нас уже ждал дядя Коля ― Катин муж.

Кстати, немного о родной дочурке Марьи Петровны. Она выучилась в медицинском и по распределению нашла себе работу в деревне по соседству. Здесь она и повстречала своего суженого. Вскорости они поженились и приобрели себе собственный домик. Более того, даже детскую в нем сделали, но детей у них по-прежнему не было. Даже спустя пять лет счастливой семейной жизни… Тогда они и решили взять кого-то из дома малютки. Дядя Коля принял меня как родную дочь, сказав, что отныне он мой папа, а Катя — мама. И они никому меня не отдадут. Катя была счастлива, что ее Николай оказался настолько любящим.

Так у меня наконец-то появилась настоящая семья с родителями, бабушкой, дедушкой и даже серым котейкой Шустриком и собакеном Шариком. Все мне были рады. А как была рада я — в голубом платьице с бантом, как у Мальвины. Как и заметил однажды мальчик с соседней улицы.

Я с самого начала хотела подружиться с Вовкой, но он всегда говорил, что я маленькая, чтобы с ним дружить. Однако в итоге я все же добилась своего.

А вот Колина мама меня приняла не сразу. Я ей помогала готовить еду. Кроме того, я у нее училась всему остальному. У них было довольно много разной живности — куры, утки, гуси, свиньи, бараны… Кого они только не разводили. Я также подружилась с их песиком Шариком.

На другой день мы пошли на местный рынок. Там бабушка торговала яйцами, молоком, сметаной, простоквашей и многим другим. Потом мы с Катей отправились в магазин, чтобы купить мне обновку из одежды, новые игрушки и интересные книги. Ране у меня никогда не было ничего подобного. Вечерами она читала мне книжки. Однако, когда однажды я стала материться, все выпали в осадок. Но я и заподозрить не могла, что им это настолько не понравится. У мамы это не только всем нравилось, более того — меня все хвалили и одаривали конфетами.

Однажды я не смогла заснуть — было страшно уснуть, а проснуться снова с родной мамой. И снова жить грязной и голодной. Тогда Коля с Катей позволили мне спать вместе с ними. Мой новый папа трудился, а мама была все время дома. А потому я часто ей помогала по делам на дачном участке. Бабушка же стала меня учить читать и писать. Она наконец приняла меня и всей душой полюбила, как родную. С тех пор она всегда жалела меня, покупала что-то вкусненькое и обещала, что никому меня не отдаст.

Соседские ребята дразнили меня тем, что я не похожа на маму и папу. Меня это сильно обидело, ведь это моя первая настоящая любящая семья. И я им доказала, что они мои настоящие родители, а я их любимая дочурка. И когда бабуленька с дедушкой были на огородном участке, сбежала к Коле на работу. Вовка это заметил и тут же поехал за мной. Все вокруг крайне удивились тому, что маленькая девчушка совсем одна, и кто-то сказал об этом маме. Родители так испугались из-за меня, что я сразу же поняла, насколько сильно они меня любят. И какое дело до того, кто твоя биологическая мать, ведь для меня семьей стали мои Катюшка и Коленька.