Я родила мужу тройню, а он ушел к другой женщине

Я поднималась по крутым ступенькам своего дома в голове крутилась одна мысль: «У меня с одним ребёнком сложности были, а как я буду спускаться с грудным ребёнком? Как? Я живу в доме старой постройки и лифта у нас нет».

Мои малыши еще ни разу не были на улицу. Я просто не в состоянии спустить коляску с четвёртого этажа, да и помочь некому. Муж подал на развод пока я лежала в роддоме.

У меня была мечта иметь много детей, но не сразу троих. Постепенно я свыклась со своим одиночеством. НО. Я была не совсем одинока. У меня были мои детки.

Мою встречу из роддома организовала мама, привела в порядок квартиру.

Я познакомилась с будущим мужем три с половиной года назад. Поймала такси, села в него. За рулём восседал обаятельный мужчина. Мы разговорились. Александр, так звали водителя, сразу понравился мне. Не пьёт, не курит. Саша родом из Украины. Зимой там работы не сыскать, вот он и отправился в поисках заработков в Россию.

Мы поженились через три месяца после знакомства. Саша был заботливым мужем. Оказывал мне знаки внимания, дарил цветы. Я была на седьмом небе от счастья.

Всё шло прекрасно пока я не забеременела. Врач сказал мне, что у меня будет тройня. Беременность протекала сложно. Сильный токсикоз не давал спокойной жизни. Неожиданно передо мной встала угроза выкидыша. Лечащий врач предложил прервать беременность, но об этом и речи быть не могло.

Роды проходили сложно. Врачи принимали их часа три. Открылось кровотечение и его никак не могли остановить. Я была под наркозом. Уже в палате после того, как наркоз отошёл меня начали мучить сильные боли.

Муж ни разу не пришёл навестить меня. Причину я узнаю позже. Из роддома меня забирал брат. Отвёз меня домой. В доме была чистота, но мужа не было. Он пришёл поздно вечером под градусом. На детей даже не взглянул. Я задала ему вопрос почему он ни разу не навестил меня, и тут мужа словно подменили. Он наорал на меня. В общем устроил форменную истерику. Я не понимала причины смены его характера, всегда приветливый Саша, стал грубить, раздражаться по любому поводу. Характер резко испортился. Работу забросил. Денег домой не приносил, часто приходил домой за полночь, от него разило спиртным. Попытки наладить отношения ни к чему не привели. Саша просто отмалчивался.

В один прекрасный день муж вдруг сказал: «Всё. Хватит. Я так больше не могу. Нам нужно развестись». Решение вызвало во мне бурю эмоций. Гнев и недоумение обуревали мной. Как? Почему? Я не стала устраивать допрос, не люблю задавать вопросы, зная, что не получу на них вразумительных ответов. Но ждать долго не пришлось. Причина скоро выяснилась, да он и не скрывал её. Между нами встала другая женщина. Я случайно оказалась свидетелем разговора по телефону. Саша говорил, что скоро они воссоединятся. Через три дня муженёк собрал манатки и поминай как звали.

Мама, узнав об этом помолчала и сказала: «Ну что же, будем растить. В конце концов дети не виноваты».

Детей нужно было зарегистрировать, и я пошла оформлять свидетельство о рождении. Проблемы начались сразу же после моего обращения за свидетельствами. Оказалось что нужно согласие отца на регистрацию, но его фактически не было. В конце концов детей завизировали.

Я начала узнавать какую помощь я могу получить в связи со своим случаем и вот, что узнала:

Если муж оставил жену с детьми, нужно справиться и научиться новой жизни. У детей тонкая натура, они чувствуют ситуацию на подсознательном уровне. Ощущают вашу тоску, ваше одиночество.

Попытаться вернуть его, но не в моём случае.

У мамы здоровье было уже не то как в молодые годы. Новость добила её. Моя свекровь оказалась чудесной женщиной. Узнав об уходе Саши из семьи, она хотела переписать имущество на внука, но не успела. Причиной стала неожиданная гибель свекрови. Зинаида Ивановна попала под машину.

Всё, что у меня было, две комнаты в коммунальной квартире и ожидаемое пособие на детей. Детей нужно было пристроить в ясли-сад и мне это удалось. Теперь у меня появилось свободное время на поиски работы.

Работа тоже нашлась быстро. Наш подъезд нуждался в уборщице и согласилась на вакансию. Но деньги-ветер. Кончаются катастрофически быстро. Уходили на оплату коммуналки и покупку детского питания для грудничков. Я начала подумывать: а не наложить ли на себя руки, но вспомнила о детях и выбросила идею из головы. Их во что бы то ни стало нужно было вырастить и дать путёвку в жизнь.

О подработке не могло быть и речи. Сидеть с детьми было некому. У мамы не позволял возраст. Нет, она помогала как, могла. Ходила в магазины, сидела с детишками, пока я занималась работой.

Жизнь проходила своим чередом, детишки росли. К нам в подъезд вселился новый жилец. Однажды, занимаясь уборкой на лестничной клетке, я встретилась с ним. Наши глаза встретились, и. И тут я поняла. Да вот же оно, моё счастье. Жилец оказался холостым. Мы перекинулись парой фраз, он вежливо поздоровался, я ответила на приветствие, а вечером он зашёл ко мне якобы за спичками.

Спичек в квартире не оказалось, у меня электроплита, и я пригласила его выпить чаю. В ожидании чая мы разговорились. Оказалось его тоже зовут Александр. Разведён недавно. После развода с женой снял квартиру в нашем доме. В общем во всех отношениях положительный мужчина.

Наши взаимоотношения продолжились. Саша начал часто навещать нас, а через полгода сделал мне предложение. Его совершенно не волновало, что у меня на руках трое детей. Вскоре мы расписались. Саша оказался на редкость положительным человеком. Заботился о детях, дарил мне подарки.

Я рассказала ему об отце детей. Он выслушал молча, а через некоторое время мне пришло извещение, что старый муж собирается выплачивать мне алименты. Как оказалось Саша работает в юридической системе, и разыскав моего старого мужа, какими-то путями заставил того помогать мне.

Вот такая со мной приключилась история. Дорогие женщины. Хочется дать вам несколько наставлений, но я не стану этого делать. В конце концов вы взрослые люди и вольны поступать так, как вам заблагорассудится, скажу одно.: никогда не бросайтесь на шею первому встречному. Проверьте его жизнью и временем.