Я подарила мужу на День рождения любовницу. Но он почему-то не обрадовался

Мир не без добрых людей. Соседка, с которой у нас были довольно натянутые отношения, “по-секрету”, так как “не хотела меня расстраивать”, сообщила, что у моего мужа появилась любовница. Мало того, что он развлекается с ней у нас дома.

Специфика моей работы была в регулярных командировках по области, обычно я уезжала на день-два.

Не смотря на все предосторожности, закон больших чисел никто не отменял. Соседка несколько раз “запеленговала” десантирование одной и той же особы за квартал до нашего дома из машины мужа. Он заходил в наш подъезд многоэтажки один, а через какое-то время появлялась та самая особа. 

“Уехав” в очередную командировку “до позднего вечера”, я сама убедилась в реальности рассказа соседки. Все было банально просто, муж даже не обратил внимания на мой служебный автомобиль.

После первого прилива злости, во мне проснулся азарт. Ну что ж, игра, так игра! Потешусь напоследок.

Очень кстати был предстоящий на днях юбилей “ненаглядного”. 

Пришла домой, как и обещала, поздно вечером, а утром сообщила мужу расстроенным голосом, что смогу отпраздновать с ним только после работы, что опять намечается такая же затяжная поездка.

Муж со вздохом ответил, что ему очень жаль, но работа есть работа, тем более, что родственники все равно придут на выходных. Он, наверное, совсем расслабился, потому что через день я нашла под стопкой его футболок подарочную упаковку с эротическим бельем не моего размера. Это окончательно убедило меня в решении развестись громко.

В юбилейное утро я убежала из дому, пока муж еще спал, поздравила его через час по телефону, изобразила занятость и сожаление, что бы не вместе. 

А после обеда обзвонила всех родственников, друзей, сообщила, что поздравлять юбиляра будем сегодня, что это будет еще одним ему подарком. Раздала поручения, кто с чем должен явиться — хлопушки, шары, серпантин, торт. Сказала, что очень на них надеюсь, и что без неожиданности сюрприз просто не состоится. Все слегка удивлены, но благополучно согласились, а брат мужа даже предложил заснять все на свою экстрим-камеру. О таком “довеске” к сюрпризу я даже не мечтала.

Сбор был назначен на 19 часов. Соседка, с которой мы начали сотрудничать, просигнализировала, что “мышки в клетке”.

Первым, когда я открыла дверь, заскочил брат с видеокамерой, за ним, с криками и песнями все остальные… Наша кровать в спальне была как на ладони. Пару хлопушек выстрелили уже в гробовой тишине. Последнее, что я увидела — то самое белье на той самой особе.

Потом на меня навалилась тяжесть, к своим родителям я чудом доехала без ДТП.

Через несколько дней подруга, которая участвовала в “поздравлении”, рассказала, что свекровь от всей души одела торт сыну на голову, свекр, при всей его мужской солидарности до этого, показал хорошие знания ненормативной лексики, а любовницу заклинило на фразе “ты что, совсем идиот?”, которую она проорала раз десять.

Месяц до суда родители мужа уговаривали забрать заявление, теперь уже бывший заваливал меня цветами, но я не смогла ему простить измену и перешагнуть через себя.