Я – плохая супруга

Пять лет супружеской жизни были позади. Казалось бы, за это время я должна была разгадать своего мужа «от» и «до», но я так и не поняла,  с кем делю постель. Я – плохая супруга. Я шницель ложу рядом с макаронами, а свекровь – сверху и бульончиком поливает. Еще я неправильно развешиваю наволочки: мама – наизнанку, а я – лицом. Фразу «а моя мама» я слышу миллион раз каждый день. Я научилась не обращать на это внимание.

Когда мы приезжаем к свекрови, он и ее начинает учить хозяйственным делам. «А моя Алина яблоки еще корицей посыпает и орешками, а не только сахаром». Представьте, как отреагировала мама.

Однажды возвращаюсь с работы, а мой благоверный с порога говорит: «Я больше не могу тебя терпеть! Ты – испорченный и невнимательный человек! Меня бесят твои дурацкие привычки! Как можно было оставить ложку в банке сметаны?»

Честно? Я не знала, что мне делать: закатиться в истерике или рассмеяться. Я минуту постояла, чтобы прийти в себя. Сделала разворот на 180 градусов, и больше меня в этой квартире не было. Я даже вещи свои не забрала.

Вскоре я узнала правду…

Как выяснилось, он встретился со своей бывшей пассией, а она была идеальной хозяйкой. Он вспомнил, как она за ним ухаживала и опекала, ностальгия накрыла мужика. Я ему просто мешала вдохнуть жизнь в те отношения, он решил поухаживать за бывшей возлюбленной.

Он мне рассказал это сам, когда приходил извиняться. Такое в жизни вообще бывает?

Та девушка, конечно же, не захотела с ним иметь больше дела, поэтому он опять рассчитывал на любовь со мной. На что он надеялся? На то, что я брошусь на шею?

Я не выдержала и решила процитировать его слова:

 — Кто тебя так учил извиняться? Мама? Я больше не могу тебя терпеть! Ты – испорченный и невнимательный человек! Меня бесит твоя небезупречность и дурацкие привычки. До свидания!

Мне стало сразу легче дышать.