Я плакала от того, что подрастает такое страшное поколение детей

Как-то я стояла в очереди в маленьком магазинчике, а передо мной стоял мальчик, на вид лет 11-13. В магазине тишина, покой. Вдруг стало шумно. В это время в магазин зашли две девочки. С виду сверстницы того мальчика. Они подошли к стойке со сладостями, набрали шоколадок, различных батончиков, чипсов и других детских приколов. Стали в очереди за мной.

Увидев мальчика девочки позвали его. Он обернулся, кивнул головой, как будто поздоровался. «Видимо одноклассники», — подумала я. И тут девочки начинают его дразнить:

  • Саша, а хочешь я тебе батончик шоколадный дам? Я дам, но ты меня хорошо попроси.
  • Саш, а ты когда-нибудь чипсы ел или нет? Ой, я забыла, они же слишком дорого стоят для тебя. Если хочешь, можешь пакет понюхать, когда я его выброшу, хоть будешь знать, как они пахнут, — и девушки начали громко смеяться.

В этот момент меня как будто передернуло. Заметно было, что засуетился и охранник магазина. Я повернулась к девушкам и начала их рассматривать. Маленькие невоспитанные дряни, которым родители кроме денег не дали больше ничего. Да, они хорошо одеты, покупают себе разные вкусности, но они только внешне красивы. Внутри они пустые. Конечно, дети в этом не виноваты. Виноваты родители, ведь это они научили детей травить более слабых и смеяться над бедными. Это они не воспитали в детях те черты, без которых существо не превращается в человека. Это так отвратительно!

Я стояла молча и только смотрела на них с таким презрением и ненавистью, что вот-вот дала бы им по их накрашенных губах, но сдержалась. Эти две мерзавки сразу прочитали мой взгляд и замолчали.

Уважаемые родители! Пожалуйста, воспитывайте своих детей! Говорите с ними, объясняйте и прививайте им с детства те человеческие черты, без которых они не станут настоящими людьми. Если у вас нет времени на это или желания, то лучше вообще не рожайте. Не надо нам таких мразей! Не думайте, что вам это все так легко сойдет с рук. Ваши девушки вырастут и рано или поздно начнут презирать вас, больных и старых. Вы станете никому не нужными и вам будет очень больно, но уже будет слишком поздно. Уже ничего нельзя изменить, ведь время не вернешь назад. Чтобы не было поздно, воспитывайте ваших детей сейчас. Говорите и работайте с ними, учите их быть людьми, а не бессердечными животными.

Я уверена, эти и миллионы таких же детей, как они, не знают кто такой Джек Лондон или Экзюпери. Они не знают ни истории, ни литературы. Они не читают книги и не интересуются прошлым. И в этом виноваты именно вы, родители, ведь вы с детства прививаете своим детям другие ценности. Как же это неправильно!

Из магазина я вышла в слезах. По дороге домой я плакала, слезы сами катились градом. Я плакала от несправедливости и бессилия, от того, что уже слишком поздно и ничего уже нельзя изменить. Я плакала от того, что подрастает такое страшное поколения жестоких и безжалостных детей. Я плакала, а вот Саша нет, он не плакал. Он молодец. Он гордо стоял с прямой спиной и ни разу не обернулся к этим девушкам. Он стоял и не подавал вида, что он действительно не знает, какие чипсы на вкус.

Мне так хотелось купить ему все, что он захочет. так хотелось порадовать этого добродушного и скромного ребенка, но я этого не сделала. Я знала, что это Саши борьба. Это его борьба за свое место под солнцем и он эту борьбу выиграл. Возможно, Саша еще слишком маленький и не понимает этого, но из него растет настоящий мужчина, человек с большой буквы. Молодец, Саша, так держать!