«Я не жалею, что решился быть рядом с женой!» История про роды

Два месяца назад у меня появился первенец! Наша любимая доця. Да, я именно из того маленького процента мужчин, которые мечтали о дочери.

Естественно, на роды жена сказала, что мы или идем вместе, или ни идет никто. Пришлось согласиться, хотя изначально я был категорически против. Что не сделаешь ради беременной любимой. Я думаю, меня многие мужики поймут. Мне казалось, что это чисто женская работа и мне там делать нечего. В общем для таких как я рассказываю поэтапно через что я прошел.

Во-первых, в самом начале меня ждало жесткое разочарование! Я ожидал, что на роды мы поедем как фильмах. Я буду гнать машину на всей скорости, всем сигналя, что б пропустили, за нами увяжутся полицейские, а когда увидят пыхтящую, кричащую жену предложат нас сопроводить до роддома. Блокбастер я хотел, в общем. Но на деле, ночью я проснулся от какого- движения по квартире. На вопрос: «Что происходит?» мне ответили: «Воды отошли, сейчас я вещи соберу, душ приму, накрашусь и можно ехать». И все это с ангельски спокойным лицом. Закончила она все свои процедуры и поехали в роддом.

В 7 утра мы уже были на месте. Жену забрали в смотровой. Мне сказали с сумками ждать в приемном на диване. Смотрю, врачи сдают – принимают смены, ходят туда-сюда. Мимо пробегает какая-то санитарка, лет под шестьдесят, останавливается возле меня и спрашивает: «Папаша вы на партнерские или нет? Если нет, домой езжайте. Ваша жена минимум часов 8-9 будет рожать».

Я немного офигел. В смысле? Какие 9 часов? А как же немного постонали, покричали и бум ребеночек на руках? К такому меня жизнь не готовила.

Сразу от меня вам два совета. Обязательно выберете доктора, с которым хотели бы рожать и договаривайтесь, чтобы он вас вел до конца. Отношение к вам сразу кардинально меняется. Быстро решаются все нерешаемые проблемы. Начиная от общения с вами заканчивая наличием свободных одноместных палат. И еще в роддоме вам выдают буклет со списком всех необходимых вещей, жена по нему собрала три пакета. Вот вам будет казаться, что вещей там очень много и половина лишних. Поверьте, все нужно и все пригодится.

В общем смотался я быстро домой, перекусил, собрал недостающие вещи, и пулей прилетел обратно в роддом.

Что нужно папе в родзал для партнерских родов:

1.      Справку о прохождении флюорография, не старше двенадцати месяцев

2.      Постиранная сменная одежда (у меня была футболка и треники, в них удобно)

3.      Тапочки, которые легко моются и носки

Ещё не забудьте захватить с собой воду, лучше всего со спортивным носиком. Жене было удобно пить именно с такой бутылки, плюс врачи настаивали на маленьких глоточках. Пачку влажных салфеток. Моей было постоянно душно и жарко, помогал протирать шею и лицо, говорит помогало. Наш врач посоветовала взять с собой перекус – бананы, яблоки, печенье. Были благодарны за совет. Так как самые ощутимые схватки начались только после шести вечера, жена периодически в течении дня просила покушать.

Заходим мы в родовую палату. Там чистенько, уютно. Есть кресло для меня и кровать для жены. Палата одноместная, чему мы несказанно рады. В начале жена просто ходила по палате и немного периодически охала. У меня были две стратегически важные задачи. Первая отвлекать всеми способами жену, вторая – считать длительность и периодичность схваток. Вначале пробовал записывать их в заметках на телефоне не удобно. Потом пришла идея скачать специальное приложение в телефон. С ним, конечно, дело пошло быстрее и продуктивнее. Иногда заходили врачи, вводили жене различные спазмолитики и прочее для помощи в данном сложном процессе родов.

И тут наступил вселенский ужас. Жена стала кричать, стонать, хвататься за все что видит. Схватила меня за руку – думал все, нет у меня больше правой кисти. Пару раз пыталась стать на четвереньки и ползти. Мне при этом постоянно становилась страшно, и я ее пытался поднять. Естественно, пару раз получил нагоняй. Мужики, это капец! Я не думал, что женщины проходят через ТАКОЕ! Моя жена не из хиленьких, всегда боль смиренно терпела, тут ясно было видно, что он чувствует ужасную боль. Честно, я бы, наверное, не выдержал роды. Часов через пять, точно сказал: «Все, как хотите, я домой. Сами решайте свою проблему!»  У меня даже отношение немного к жене изменилось. Еще больше ею начал гордится.

Через пятнадцать адовых часов наконец-то пошли потуги. Это финишная прямая в родах, когда ребёнок готов появится на свет. И знаете, что происходит? Схватки прекращаются. И начинаются упражнения от врачей. Поприседайте, походите, постойте. Жена уже просто никакая, вымученная от болючих схваток и ее заставляют показывать чудеса эквилибристики.

И наконец-то на семнадцатом часу, нам таки говорят заветные слова: «Ребенок идет». Вокруг все начали суетиться, подготавливать необходимое для малышки. В палате стало в три раза больше врачей. Тут кто-то говорит жуткую фразу: «Подготовьте на всякий случай реанимацию, может понадобиться». У меня аж в глазах потемнело. Но нужно было собраться и оставаться мужиком до конца. Я стоял возле изголовья кровати, держал жену за руку. Так посоветовали врачи, чтобы не видеть там ничего такого, о чем бы потом пожалел.

И тут наступает самый важный момент в моей жизни! Я впервые вижу свою дочь. Время замедлилось нереально. В ушах зазвенело, в себя меня привел крик. Крик моей дочери! Ура, с ней все хорошо. Она жива. Жена от счастья аж светилась. Как природа так все продумала?! Как она все это мужественно перенесла мне до сих пор непонятно.

Счастливые родители и новорожденный

В два часа ночи я приехал домой, счастливый в руках кружка пива. Я – папа!

Мужики, конечно, решать вам, но я не жалею, что решился быть рядом с женой. Она бы, и сама справилась, но я чувствовал, как важна ей моя поддержка. Моей целью было донести до вас нужную информацию, которой у меня не было. Надеюсь, она вам поможет.

Всем удачи.