Второсортный самец — жестокие реалии отношений

 Со временем я поняла, что по своей природ мужчина отличается от женщины не одним телом, а и мышлением.

Например, что в мыслях у среднестатистической 25-ти летней девочки?

Ничего особенного. Среднестатистической девушке не хочется быть одной.Любимый  мужчина — вот, о чем она грезит. А свадьба, дети, счастливая и дружная семья — вообще предел мечтаний.

А что творится в голове в среднестатистического 25-ти летнего мальчика?

Он “еще не нагулялся”. В этом возрасте мужчины еще ветрены, но они тоже не желают быть одни, им подавай девушку, нет, лучше пару девушек. А мыслей о загсе и детях они к себе и близко не подпускают. 

Однако годы идут и мальчик начинает понимать, менять девченок — это неплохо, но слишком дорого это обходится. ладно еще кошелек страдает, но сколько моральных сил нужно потратить! Девушку нужно еще охмурить, да потом еще эти долгие полубрачные танцы…а в итоге всегда получается то же самое.

А еще же нужно встать с дивана и идти на поиски кого-то. А зачем? Только для секса? Забавно. С возрастом мужчина стает все ленивее и поиски даются ему все сложнее. Вот здесь большинство из них и начинают понимать, что не такое уж это и богатство ваша свобода.

Стукнет 30 и все — некуда идти. Разве что в пивную, посидеть, выпить пивка и понаблюдать? Может, на сайты знакомств тогда? Не, не вариант. Придется уговаривать ее, а потом еще на свидание идти. И это еще вопрос, стоит ли оно того!

Стукнет 30 и все — и делать нечего. Приходится коротать вечера в одиночку. Лежишь на диване в плену телевизора и пытаешься вспомнить, кому можно позвонить. Та уже замужем, с эта уже приелась.

Вот здесь они и начинают понимать, что “свежая птичка” в постели — это хорошо, но надоедает такой образ жизни, да  “птичек” ловить становится все сложнее.

И вот он, немного потрепанный, желающий спать подольше, замечает, что время от времени уже начинает побаливать спина.

Даже не в этом дело, просто он все чаще начинает мечтать о вкусном борще со сметаной, чтобы кто-то его приготовил и накормил тебе, когда вернешься с холода в теплый дом. А не эти приевшиеся полуфабрикаты.

А если б еще кто и посуду потом помыл. Да и это не главное. Лишь бы кто-то ждал тебя дома, где все сияет чистотой, одежда чистая и выглаженная, а постель заправлена нежными женскими руками. Уют — вот чего не хватает.

И вот он осознает, что секса в жизни его окольцованного друга больше, чем в его. Ведь тебе этот секс искать приходится, а в друга жена рядом. Ну и ничего, что она не знойная красотка и не худышка уже, зато она всегда с ним.

А захочет женится — нет желающих. Молодые девушки предпочитают парней помоложе. Зачем молодой и красивой седеющий мужичок, которому скоро 40 стукнет? Не богат, без джипа и бабла. Да что с него, обычного офисного работника или менеджера среднего звена возьмешь? Здесь уж любой будет понятно, что для содержания семьи и ей придется выходить на работу, а не дома сидеть, самому тебе содержать целую семью вероятнее всего не под силу будет. 

А ведь молоденький парень, на которого засматриваются девушки, ничем не богаче тебя, но в его рукаве главный козырь — молодость, которая так быстро когда-то промчалась мимо тебя.

В итоге ничего не остается, кроме как присмотреться к дамам своего возраста. В них есть свои плюсы, их можно сравнить с хорошим выдержанным вином. Да и с приготовлением борща у них проблем не возникнет…

Но не тут то было. Опытная “прошаренная” женщина не захочет впускать тебя в свою жизнь. У нее уже достаточно горького опыта, дети от первого брака и она хорошо знает, что такое рутинная семейная жизнь. Она понимает, что о мужчине нужно заботиться, а это тоже хлопоты. 

А хлопотов у женщины и так хоть отбавляй, да и за детьми нужен глаз да глаз. Ей уже не важно, на твою красоту, а думают-гадают, нужен ли ей этот или иной мужчина? Будет ли от него польза?

И вправду, а что ты ей можешь предложить взамен за заботу и борщ?

Своей зарплатой ты ее только рассмешишь. Вы оба среднестатистические работники, и ее твоей зарплатой не удивить. Такой союз выгоден только для тебя: содержать она и сама себя может, а с тобой прибавятся домашние заботы, ведь почти всегда работа по дому ложится на женские плечи.

Сексом ты ее тоже не заманишь в свои сети. Ведь она в этом плане еще очень активна, а тебе уже 2 раза в неделю — это перебор. Да и ухаживаешь ты за собой не с такой охотой, как в 20 лет. 

“Рукастость” твоя не в цене, ведь вы в квартире живете, а не в сельском доме. Однако, живя и в квартире, не всегда допросишься, чтобы эти “золотые руки” гвоздь забили. Или я не права, мужчины?

А ведь ей хочется в доме был настоящий мужик — защитник, мужик — добытчик, а не пузатый ленивец.

Повторюсь еще раз: ты от семейной жизни будешь получать борщ, выглаженную одежду и будешь окружен ее заботой, а ей только домашней работы прибавится. Зачем ей еще один ребенок, к тому же взрослый?

Вот поэтому женщины присматриваются к мужчинам дольше, лучше, чем мужчины к женщинам.

Вывод логичен: мужчинам “за 30” брак нужен больше, чем женщинам их возраста.

Конечно, все ищут себе пару, так мы уже устроены. Все мы боимся одиночества. И женщины — не исключение. Но страх лишнего бремени зачастую перевешивает страх одиночества. Да и дети у нее уже есть. 

Вот и получается, что именно мужчины “за 30” нуждаются в семье, как никогда. Именно семья спасает их от одиночества, держит “на плаву” и не дает опуститься, спиться. А без семьи они зачастую просто начинают считать все ненужным, бесполезным, теряют смысл жизни. Им не для кого стараться и добиваться большего. Они могут махнуть на себя рукой и перестать за собой ухаживать.

Просто найдите среди своих знакомых одиноких женщину и мужчину, которым под сорок, присмотритесь к ним поближе, и Вы поймете — я права.

Так уж устроено, что мужчина нуждается в поддержке женщины. Именно она ухаживает за ним, и держит его “на плаву”.

Поэтому, мужчины, оторвитесь на минуту от экранов телевизоров и подарите своим женам по поцелую. Это я тем, кто женат. Остальным же желаю поскорее обрести семью.