Вся соль жизненных отношений в одном письме

Брак — это союз любящих друг друга людей, людей, которые верой и правдой клялись перед законом людским и божьим любить, чтить и уважать друг друга вопреки всему, невзирая на беды и невзгоды в минуты радости и нескончаемого счастья.

Первые годы в браке проходят незаметно, вы окрыленные любовью, вы готовы на руках носить свою половинку, а она в ответ просто обожествляет вас. Но, как любая сказочная история, счастливый брак не может длится вечно, и рано или поздно, даже самые искренние и чистые отношения, складывают “голову” перед рутиной бытовых проблем.  

Сегодня я хочу вам поведать необычную историю, которая сложилась между мягко сказать немолодой еврейской парой, которая волею судьбы вынуждена жить последние 6 лет на расстоянии друг от друга.

Во-первых, эксклюзивность данной слегка комичной истории заключается в том, что конфликт между героями происходит в письме, и да, это не электронное письмо, а обычно бумажное, с натуральными наклеенными почтовыми марками, правда необычно! 

Первое письмо адресовано Мойше в славный туристический город-герой Одессу.

Пишет ему его дорога жена Сара, письмо начинается со слов, что ж ты мой дорогой и несравненный муж Мойшечка, пока я ночи на пролет занимаюсь воспитанием нашего внука, пытаясь вырастить из него гения мирового масштаба и прозябая в этом душном Майами. 

Ты, как сообщил мне в чистосердечном письме наш сосед Рейян, завел себе, пардон, далеко не молодую “домработницу”, которая на всех правах законной жены щеголяет перед всей Дерибасовской в моей роскошной натуральной шубке. Да и еще под ручку с моим, как мне до сих пор казалось верным мужем. Кстати объясни мне мой муж, как так случилось, что вы при белом свете, обнимались с ней, пардон в моем гардеробе, на глазах у всего честного люда на лестничной клетке. 

Завел, таки себе на стороне пассию, но, как, ты же мне клялся всем на чем свет стоит, что давно уже не воин на поле любви, что твоя рапира давно зачихлилась. Выходит, ты мне врал все это время, а я как покорная овца терпела, хотя была еще готова к не одному десятку страстных ночей.

Я терпела и даже отказывала многим мужчинам, которые звали меня в разные европейские страны на ПМЖ и готовы были бросать под мои ноги кучи драгоценностей и меховых изделий. Но, мне одно непонятно, почему именно она, почему эта селянская необразованная пассия из захудалого городишки — Костомыль. Чем она лучше меня, что она умеет в постели, такого, что не умею я, а ты ведь знаешь, что в любовных утехах мне равных нет.

В общем мой дорогой Мойша своим поступком ты вгоняешь меня в гроб и даже глубже, как тебе не стыдно похотливый ты кобель. Да и подытоживая все вышесказанное, хочу тебя поставить перед фактом, что все мои кредитные карты пора давно уже пополнить, займись этим вопросом в ближайшее время, непременно сегодня. И купи уже в конце концов новый спортивный автомобиль нашей драгоценной дочери, а то она ездит на модели прошлого года, ей богу уже перед соседями стыдно! 

Второе письмо. Ответ Мойше Саре

Доброго вам здоровьица, моя несказанно любимая Сара, пишет ваш покорный слуга Мойша. Первым делом передаю пламенный привет, нашему дорогому внучку из которого ты дорогая моя Сара ночами напролет не спя пытаешься взрастить гения, а также моей ненаглядной доченьки.

Теперь Сара отвечаю по существу вопроса, а именно апеллирую на все обвинения, которые ты так яростно бросала в мою сторону. По поводу нанятой мною домохозяйки, ты же радость моя бросила меня на произвол судьбы, прежде приучив к комфортному быту, ты же сама подсадила меня на вкусную и при этом полезную пищу. Ты же приучила меня к чистоте и порядку. Так вот я и нанял эту святую женщину, исключительно для того, чтобы она поддерживала наш с тобой немаленький дом в чистоте, а я был всегда сыт и обедал изысканными блюдами.

По поводу твоей феноменально дорогой шубы, напряги пожалуйста радость моя имеющийся у тебя мозг, и вспомни, а не ты ли мне завещала, ежедневно проветривать твою шубку, дабы она не запрела и ее, извиняюсь, не сожрала моль. Так что твое завещание приходится также исполнять моей домработницы.

Что же касается моего боевого друга, своего верного солдата, которого я думал безвозвратно потерял, то он не поверишь воспрял духом и с нетерпением ждет тебя. А вот что касается твоих ухажеров, то я искренне не знал, что ты моя прелесть плетешь за моей спиной грязные интриги. 

По поводу пополнения карточек, моя дорогая жена в свете того, как ты меня выставила полным подлецом, да и еще была за шаг до супружеской измены, я тебе впредь ни копейки не перечислю, пусть тебя спонсируют твои фавориты. Ну, а если денег не найдешь на обратный путь, помни ты всегда можешь воспользоваться надувным матрасом, и добраться домой вплавь, тут от Майами до Одессы не так далеко. Удачи!