Встреча девушки с гопниками

Знакомство

-Девушка! Девушка! Вы очаровательны. Может, скажете, как вас зовут?

— Может, и скажу, только сперва вы мне кое-что скажите!

— Всегда готовы! Что же вам сказать?

— Ну, хотя бы ответьте на три вопроса.

— Ой, ради вас можем и на четыре, или даже на пять! Поехали!

— Что такое девиантность? Кто такие куртуазные маньеристы? И что такое крещендо?

— Ой, какой забавный тест на эрудицию! Типа проверочка, да? Стоит ли такой умной девушке знакомиться с такими лоботрясами, как мы, да? Так вот, девиантность и девиантное поведение – это действия и поступки человека, не соответствующие официально принятым общественным  нормам. Это когда в погоне за мнимым успехом некоторые индивидуумы прибегают к противозаконным и запрещенным формам поведения. Ну, протесты там всякие устраивают! Голыми вокруг админзданий скачут. Чудилы, в общем, еще те! А вот маньеристы… Ага – ага, куртуазные! Они самые! Поэты, даже о любви пишут…

— Ромыч, не забудь сказать, что они при этом выражений не выбирают. Рифмуют то, что от мужиков в гараже услышали, наверно!

— Ой, Вовыч, отвали! В гараже он услышал. Ты хоть пару фраз зарифмуй, потом критиковать будешь! Гонишь ты, Вовыч!

— Это ты гонишь! Ты стишата-то их вообще слышал? Там же такие выражения, что при даме не повторишь! Ты че, в натуре поспорить решил, да? На умняке, что ли?

— Мальчики, мальчики, вы, конечно простите…

— Ах, девушка, это вы нас простите. Что там у нас было на третье? Кажется, вы там что-то про новое толкование некоторых теорий квантовой физики спрашивали… Да, уже есть новые. Да нет, недавно появились.  А вы не в курсе? Та и я, если по честноку, тоже не особо шарю, вот у нас с Ромычем дружок есть, Толстым зовут, так вот он в этой квантовой физике, как рыба в воде. Ща у него консультнусь… Звонок другу, и всех делов! Ало! Толстый, слушай… Ой! Изольда Филипповна!  Наше вам с кисточкой! А Тостый?.. Вот прям не может? Никак? Да вот хотел да! Хотел про гармонический осциллятор перетереть! Как там насчет колебаний? Нет, ну, что вы, Изольда Филипповна! Нет, так пивка чуть-чуть, и все! Ага. Ну, привет Толстому. Будьте здоровы. Короче, что у нас там? Ага! Крещендо! Так сразу и не скажешь. Но если вот этим вот, жизненным языком, то получится, значит, это когда ты…

— Пивка выпил, а оно из тебя выйти хочет…

— Ну, можно и так сказать. Сначала робко так намекает. Потом громче, потом уже так сильно намекает, что ты ничего, кроме этого не слышишь, и ни о чем не думаешь…

— Эй, эй, Ромыч, неудачный пример! Джентльмен о таком крещендо молчать должен.

— Должен, конечно, но на самом деле, если джентльмен знает, что его ждет такое крещендо, то выбирает между дамой и пивом. В общем, как-то так…

— Меня Ирой зовут. А вы, как я понимаю, Роман и Владимир? А пиво   у вас светлое? Глоточек позвольте…