Весь офис смеялся! Как у моей подруги киска на солнце обгорела

Зачастую люди покупают животных, не задумываясь о том, насколько тяжело их содержать и не вникают в особенности ухода за ними. Моя подружка тоже решила завести себе необычного зверька. Она долго мечтала приобрести канадского сфинкса. Это лысая кошка. Милое животное.

И вот, на новый год подруга принесла домой котеночка. Тот быстро рос и становился все любопытнее и любопытнее день ото дня. Полюбилось киске сидеть на подоконнике и наблюдать за воробьями и голубями.

Наступило лето. Выдалась жаркая неделя. Солнце палило нещадно.

Вернулась вечером моя подруга с работы и увидела страшную картину: бедное животное лежит на подоконнике в неестественной позе, мяучит от боли, а тонкая кожа ее вся красная. Как же ее хозяйка тогда перепугалась. Тут же аккуратно положила кошку в переноску и поспешила в ветеринарную клинику. Оказалось, что киска обгорела на солнце. Нельзя оказывается кошек данной породы оставлять под открытыми солнечными лучами. Бедное животное заработало себе ожоги, валяясь на подоконнике. Ветеринар сделал укол и посоветовал хозяйке намазать кошку сметаной.

Подруга моя тут же побежала в первый попавшийся продуктовый магазин за сметаной. Доктор посоветовал выбрать молочный продукт с самой высокой жирностью.

— Мне нужна самая жирная смета, чтобы намазать мою обгоревшую киску. – сказала подруга, продавцу.

Просьба вызвала взрыв смеха, не только продавщицы и ее напарницы, но и покупателей, стоявших в очереди. А подруга моя так не поняла, что же тут смешного. Кошке плохо! Нужно скорее купить сметану.

Сметана была выбрана. Подруга поспешила на кассу. А там очередь человек десять. Да и кассирша медленно продукты пробивает. А кошка в переноске, ей плохо. Скорее нужно оказать первую помощь при ожогах.

— Пропустите меня! У меня киска обгорела. Мне ее нужно срочно сметаной намазать. – прокричала подруга, пытаясь влезть без очереди.

— Подумаешь. – возмутилась одна из женщин-покупательниц. – У меня тоже киска на пляже обгорела, еще и стринги жмут. Я же терплю, стою.

Очередь со смеху покатилась, услышав такие реплики двух женщин.

— У меня киска лысая. – пояснила подруга, даже и не поразмыслив толком над тем, почему всем так смешно. – И обгорела она не на пляже, а на подоконнике.

Очередной гомерический хохот пронесся по магазину. Кто-то из особо остроумных женщин в очереди стали говорить, что у них тоже киски лысые, но это не дает им права влезать без очереди.

— Я сейчас вам свою киску покажу. – не унималась расстроенная подруга. – А то она от перегрева сейчас подохнет.

У людей началась настоящая истерика. Только после того, как моя подружка вытащила из сумки бедное животное, ее пропустили вперед и быстренько пробили злополучную сметану на кассе.

Ждать времени не было. Пришлось намазать кошку сметаной прямо в магазине, на стойке для сумок. Потом была поездка в такси. Кошка видно сильно терпела и все-таки не удержалась, описалась прямо в переноске.

— Остановите! У меня по ногам потекло. – попросила моя подруга водителя такси.

— Ты что описалась, что ли? – раздраженно переспросил тот.

— Не я. Моя киска.

— Я тебя сейчас высажу пьянь подзаборная. Весь салон мне уделала. – возмутился таксист.

Пришлось и ему кошку показать, чтобы он убедился, что животному и вправду не сладко сегодня пришлось.

К счастью, водитель оказался нормальным мужиком. Довез до дома, из машины не выгнал. Но пришлось доплатить за испорченное сиденье.

Все закончилось благополучно – кошка быстро поправилась, а подруга купила жалюзи.