В моем классе была девочка красивая и видная

У многих людей с приходом осени развивается депрессия. Хотя школа далеко позади, но ее травмы оставляют в душе неизгладимый след.

Школьную форму навязывали раньше всем. Только в 90-х годах с развалом Советского Союза ее убрали совсем. А до этого времени ее обязан был носить каждый школьник.

Все, кто прошли испытания школьной формой, знают, что она очень неудобна. Зимой в ней холодно, а летом жарко. Девочки должны были ходить и в зной и стужу только в юбках. 

А эти ужасные колготки в рубчик, которые обязывали девочек носить. А по другому никак. Отказываешься, то могут в школу не пустить или поставить клеймо распутной девочки. У нас была такая в классе. Учителя сами сделали вс для того, чтобы одноклассники ее гнобили и унижали.

А сколько девочек мечтали прийти в класс с накрашенными ресничками. Их запросто могли выставить и отправить умываться. А потом еще долго позорить и выносить это на всеобщее обозрение. 

Вы думаете, что после отмены школьной формы стало жить легче? Конечно же нет. Здесь начались сражения кошельков родителей. Кто на что гаразд. У кого побольше денег, покупали своим детям новомодные джинсовые костюмы с пайетками. Кто победнее, одевали своих детей как могли. Вот тут началось классовое разделение. Дети насмехались друг над другом, унижали, смеялись. Вы можете представить какая это травма для ребенка. Многие повыходили из школы со сломанном психикой. 

А как вам туалеты без дверей. Прикрывались тогда лозунгами безопасности. А представьте каково это ребенку. Девочки должны были обнажаться до пояса перед глазами других девчонок и справлять нужду. Неужели не существовало других принципов безопасности. 

На входе в школу любили поставить завуча, которая проверяла внешний вид. Если ты неопрятен или вызывающе одет, тебя тут же развернут домой, а на следующий день будут ждать с родителями в школе. 

А “критические дни” у девочек. Ведь тогда не было ультратонких прокладок. Все дома рвали старую простынь или пододеяльник и ложили себе между ног. Летом это было особое “удовольствие”. Натирало все и везде. Никаких освобождений по поводу менструаций не могло быть. Что это за новости? Стыд и позор спрячьте подальше. 

В наше время все прекрасно понимают, как важно молоденькую девушку поддержать в этот период. Ведь ей больно и физически и морально. Организм полностью гормонально перестраивается. Это большой стресс для него. 

На девочек вообще в школе было возложено особое бремя. Они должны были уметь все: готовить, шить, стирать. Как это ты этого не умеешь? Девочка воспитывалась выносливой, умеющей делать любую работу. О женской жалости никто и слушать не хотел. В женской судьбе должно было быть все радужно и прекрасно. 

Необходимо было быть исключительно отличницей, иначе тебя будут бичевать везде. Нацепят на тебя кучу ярлыков, от которых ты не избавишься на протяжении всей школьной жизни. 

Учителя в старших классах могли позволить себе назвать девочку шалавой и терроризировать ее постоянно. Ведь нужно было жить и вести себя под копирку. Выделишься — понесешь наказание. Буллинг был привычным делом и процветал в школах. Проблемы заключались только в середине человека. Ты такая, поэтому у тебя все не так. А кто знал как правильно? кто имел право на нравоучать? 

На сегодняшний день мы также сталкиваемся с признаками сексизма. Хоть они встречаются реже, но все таки имеют место быть. Нельзя превращать жизнь женщины в ад только потому, что она представительница женского пола. Когда наше общество это осознает полноценно, только тогда оно получит шанс на спасение.