Целый год девушка приобретала только самое нужное

Американский финансовый журналист Мишель МакГо уже десять лет подряд пишет статьи с советами о том, как правильно распланировать свой бюджет и как сэкономить средства. Как призналась сама журналистка одному из американских изданий, совсем скоро она поняла, что не может учить читателей делать то, что сама она не делает. Поэтому, Мишель решила принять участие в собственном эксперименте и на год отказалась от всего, что выходило за рамки ее скромного бюджета. МакГо покупала только самые необходимые вещи первой необходимости, питалась только домашней пищей, полностью отказалась от ресторанной еды, полуфабрикатов и фаст фудов. В течение года журналистке удалось сэкономить около 23 тысяч долларов.

Мишель утверждает, что большинство ее расходов были абсолютно ненужными и лишними, ведь без кофе на вынос или вечерних посиделок в баре спокойно можно обойтись. Также женщина отказалась от общественного транспорта и ездила только на велосипеде. Она не покупала себе одежду, а носила то, что годами лежало в шкафу.

Конечно, были первоочередные расходы, от которых отказаться нет возможности. Сюда Мишель отнесла: выплату ежемесячной ипотеки за дом, коммунальные услуги, медицинская страховка, интернет и мобильная связь, помощь родителям и деньги на благотворительность. В общем эти расходы составили около 2000 долларов ежемесячно. Кроме того, где-то 200-300 долларов ежемесячно уходило на продукты, средства личной гигиены, средства для стирки и мытья и другие.

Ради такой тотальной экономии пришлось отказаться от развлечений, включая рестораны, кафе, бары, караоке и другие учреждения, сладости и кофе на вынос, путешествий и ежегодного отдыха на море. Также Мишель не покупала себе одежду и декоративную косметику, не посещала салоны красоты и парикмахеров, не покупала себе абонементы в спортзал и фитнес центры. Кроме того, журналистка передвигалась исключительно на велосипеде.

Вместо всего этого Мишель начала есть только домашнюю еду (кстати, так вкусно готовить она научилась именно в этот период), дома занималась спортом, а вместо баров и кафе устраивала пикники на природе. Посещала бесплатные выставки и показы, а также экономила везде, где была возможность.

МакГо не скрывает, что было не просто. Особенно трудно было в первые месяцы эксперимента, когда Мишель начинала жить новой жизнью, но старое ее никак отпускало. Мысли о ресторане, о шопинге, об автобусе вместо велосипеда в дождь не покидали ее, но женщина боролась сама с собой. Она вынуждена была это делать ради своих читателей и ради самой себя.

Женщина призналась, что благодаря такому эксперименту она побывала в таких местах, где раньше никогда не была и решилась на то, на что раньше никогда не решалась. Мишень говорит, что за год эксперимента она как журналист посетила такую ​​массу концертов, которую никогда раньше не посещала и побывала на таких мероприятиях, на которых раньше и не думала бывать.

Благодаря эксперименту, Мишель смогла погасить значительную часть своей ипотеки, сэкономила немало денег и поняла, что даже без денег можно интересно и весело путешествовать. За год эксперимента журналистка поняла, что может отказаться от многих вещей в жизни, ведь все они не являются главными и первоочередными и самое главное поняла, что для счастья ей нужно совсем немного.

Экономить так экстремально Мишель больше не намерена, однако, и к прошлой жизни возвращаться не будет. «Все должно быть в меру и с умом», — именно так красиво и лаконично подытожила прожитый год Мишель.