«Сын технички бизнесменом не станет!» — сказала мальчику учительница. А через 20 лет он пришел на встречу выпускников

Учился со мной парень по имени Андрей. Он был обычным пацаном, учился на «четверки» и безумно любил математику. Его учительница отправляла даже на разные олимпиады, он нашей школе кубок как-то принес. Мама Андрея подработала в нашем учебном заведении уборщицей, он ей часто на переменах помощь оказывал.

То воду принесет, но вазоны польет, то окна помоет… его часто подкалывали, но он никогда не обращал на это внимания.

Всякие издевательства и оскорбления одноклассникам вскоре надоели и они даже стали помогать своему другу. Маму радовали такие помощники, ведь возраст уже давал свое.

Биологию у нас преподавала Ангелина Иосифовна, жуткая женщина. Мы ее Йосей называли, подкалывали всегда и часто с уроков сбегали.

Ангелина Иосифовна любила деньги. Если ученики были из обеспеченных семей, она всегда общалась с ними вежливо и завышала оценки. Ей нравилось пользоваться служебным положением. А с такими как Андрей, Йося особо не церемонилась, считала их нищим сортом.

Не возлюбила она Андрюшу с первых дней. Она только ждала того момента, когда он не выучит какой-то термин или подаст другу ручку на уроке – сразу начинала «двойки» ставить и «комплиментами» посыпать. Она угрозами его закидывала, мол «тебе ничего не светит», «станешь тяжкой ношей для родителей», «улицы будешь мести».

Честно? Ему всегда попадало больше всех, хотя он был хорошистом, даже двоечники столько о себе не слышали. «Особенные» дети, конечно же, купались в ее любви и любезности. Жутко было смотреть на эту игру одного актера.

 Однажды она сказала такую вещь, от которой мороз по коже пошел и у меня: «Поверь, дорогой мой, сын технички бизнесменом не станет, как и сын бизнесмена не станет убирать дворы».

Уже прошло 20 лет с тех пор, как мы окончили школу. Пригласили мы на встречу выпускников еще и учителей, Ангелина Иосифовна тоже пришла. Ей, наверное, было просто интересно, кто кем стал, ведь других аргументов, почему она пришла, мы не находили. К слову, Андрей тоже нашел время и заглянул к нам на огонек.

Йося стала старой бабушкой, но свое отношение к людям она так и не поменяла. Только зашла – сразу начала расспрашивать о том, кто где работает и сколько денег получает.

Когда очередь дошла до Андрея, она решила его взять за живое: «Что ты, дорогой, моешь полы?» Он ожидал подобного стеба, поэтому спокойно ответил: «Дом строю!».

 — На строителя выучился? – переспросила Йося.

 — Нет, организация у меня своя. Я руковожу строительной компанией.

Видели бы вы ее выражение лица. Она даже дар речи потеряла. Когда она вышла из ресторана, Андрей попросил водителя отвезти учительницу на Мерседесе домой.

Она, молча, села, даже «спасибо» от нее никто не услышал.