Свекровь и ее дочь вообще обнаглели: отдают мне постоянно чужого ребенка

Замуж я вышла рано. Сразу же после окончания школы. Мы с мужем безумно влюбились друг в друга.  Мы вместе поступили в университет, правда, на разные специальности. После окончания университета поженились. Мне в наследство от бабушки досталась квартира. Мы с мужем нашли хорошую работу, жили хорошо и дружно, никогда не ссорились. Так прошло несколько лет. Потом решили, что нам уже пришло время становится родителями. Я забеременела, родила мальчика. Сейчас нашему малышу четыре месяца.

Мы никогда ни у кого помощи не просим, всегда справляемся сами. Хотя с маленьким ребенком очень тяжело: то животик болит, то просто плачет непонятно от чего, то просто капризничает. В общем, очень тяжело. Хотя муж мне очень сильно помогает, даже ночью укачивает малыша.

Недалеко от нас живет моя свекровь. Живет не сама, с дочкой, у которой есть трехлетняя дочь Карина.

Когда я была беременна, сестра мужа часто оставляла мне Каринку. Я не была против. Каринка – очень умная и хорошая девочка. Мы с ней и рисовали, и играли, и книжки читали. А ее мама в это время то в магазин бегала, то с подружками гулять. Потом свекровь и сестра мужа совсем начали наглеть: стали оставлять Карину все чаще и надолго. Я терпела.

Но после того, как родился мой малыш, мне стало очень трудно уследить за двумя маленькими детьми. А свекровь и золовку это совершенно не волнует. Они по-прежнему приводят ко мне девочку и оставляют надолго. Я пыталась объяснить им, что не могу смотреть за двумя детьми. Они не обращают на мои слова никакого внимания. Пробовала я и с мужем поговорить, но не помогло. Они по-прежнему приводят Каринку, оставляют ее мне, а сами уходят по своим делам.

Недавно свекровь привела свою внучку и говорит: «Наташа уехала отдыхать на море, а мне надо на рынок съездить. А ты посмотри за Каринкой!» Тут мое терпение и лопнуло.

 У меня как раз сынок приболел, мы уже две ночи толком не спали. Я очень сильно устала, поэтому отказала свекрови. А она отвела внучку в другую комнату и ушла. Я догнала свекровь и отдала ей ее внучку, и сказала: «У ребенка есть мать. Пусть она и смотрит за своим ребенком. Может попросить свою маму помочь. А я вам – чужая!»

Свекровь учинила жуткий скандал. Кричала на всю улицу, что я негодяйка и такая неблагодарная. А Наташеньке надо мужа искать. Что ж она всю жизнь одна жить будет? Ведь она такая молодая и должна быть счастливой.

 Я от таких слов вообще дар речи потеряла. Значит, золовка будет мужа искать, а я буду за ее ребенком смотреть? А если ее избраннику вообще будет мешать Каринка, так они, что, навсегда мне ее отдадут, что ли?  Да пусть берет ребенка с собой и ищет свою судьбу! Я-то здесь причем? Почему я должна надрываться, присматривая за двумя детьми?

Свекровь теперь со мной общаться не хочет. Я – самый главный враг.

А я считаю, что поступила правильно: мне и с моим ребенком нелегко справиться, почему я должна еще и за чужим ребенком смотреть?  Он же не сирота, у девочки есть и мать, и бабушка. А то свекровь и золовка вообще просто обнаглели.

Свекровь и золовка просто даже не пытаются меня понять. Я же не могу разорваться между двумя детьми. Почему я должна это делать?