Судьба девочек, которых в роддоме перепутали

2011 год стал роковым сразу для двух семей одновременно. Ведь они узнали, что больше десяти лет называли чужого ребенка родной доченькой. 

Эта история похожа на картину из какой-то мелодрамы. Но, увы, это не кино! Двенадцать лет назад Аню Искандерову и Иру Андрущак непредумышленно подменили в роддоме. Ситуация абсурдная, ведь из-за медицинской невнимательности сломаны судьбы многих людей. 

1988 год. Роженицы с похожими фамилиями Андрущак и Андрикова попадают в один роддом и обе рожают девочек. Одну назвали Аней, а вторую Ирой. Когда молодых мам выписали из роддома в жизни у обоих начались серьезные проблемы. 

Муж Юлии обвинил ее в измене. Ведь дочь была совсем на него не похожа. Он был светлым мужчиной с голубыми глазами, как и мать собственно говоря, а ребенок темноволосый.

В свою очередь супруг Елены не менее был удивлен внешнему виду малышки. Ведь, как у мусульманина может родится голубоглазая дочь со светлыми волосами? Чепуха, такое просто невозможно, подумал он! Чтобы избежать позора мужчина сразу же развелся со своей женой, как и муж Юлии в конечном итоге. Но после длительных разводов и выяснений отношений жена сделала тест ДНК, чтобы все-таки доказать свою правоту и получать законные элементы. Но результат ее поверг в шок, ведь ни она, ни муж не являлись родителями этой девочки. Шок! 

Тогда обе мамы обратились в популярное ток шоу, чтобы выяснить где их родные дети. Оказалось, что  дочь Юлии растет в семье мусульманов. От чего ребенок всячески страдает. Она бы и рада забрать обеих девочек к себе на воспитание, но мусульманский отец – Неймат категорически против. Ведь считает, что родители не те, которые родили, а те, которые воспитали. 

Чтобы хоть как-то извиниться за сломанных судьбы, родителям девочек выплатили больше миллиона рублей. За эти деньги Юля купила дочери квартиру, тоже планировал и Неймат.

Со временем две семьи поселились друг напротив друга, чтобы дети могли общаться со своими биологическими родными. Но миром все не закончилось. Ведь Юля не смогла принять то, что ее дочке нужно выйти замуж в 16 и рожать детей, не имея никаких прав и возможностей. Поэтому она подала в суд, где Аня заявила, что хочет жить с родной матерью. Желание девочки учли, и Юля стала мамой двух дочерей. Теперь их воспитание упало на ее хрупкие плечи. 

Ныне девочкам по двадцать лет. Они живут в мире и согласии в большой и дружной семье. В которой недавно появился папа, братик и еще одна сестричка. Говорят, что они счастливы!