Сложно сдержать смех! Дневник одного опера в прошлом

Я работал опером больше двадцати лет. Сегодня ушел со службы. С начала из меня хотели сделать виноватого во всех грехах, а затем предложили оставить форму, купленную мной за собственные средства. Мои все заслуги были забыты за несколько минут, а отношение коренным образом изменилось – я стал для всех предателем и врагом.

Первый день

Я весь день лежал под одеялом делая вид, что сплю и мне было страшно открывать глаза. К вечеру до меня дошло, что это не сон и решил лечь спать. Мне всю ночь снились кошмары, в которых я продолжал работать опером.

Второй день

Сказал жене, чтобы она звонила мне через каждый час, так как, если не звонит телефон я думаю, что он сломался. Узнал лучше жену. Оказывается, очень приятная женщина, которая даже помнит, как меня зовут.

Третий день

Дети признали во мне отца только после того, как я остался с ними один дома. Я заметил, что они немного бояться оставаться со мной один на один. Они постепенно начинают ко мне привыкать, но пока еще обращаются ко мне на «Вы».

Четвертый день

Ищу мотивации, пока еще не нашел ни одной. Сказал жене, чтобы она на меня накричала. Она исполнила то, о чем я ее попросил. Только после этого я смог выбросить мусор и сделал ремонт в комнате у детей. Испытываю острый дефицит адреналина.

Пятый день

Начал просыпаться среди ночи и искать в чем скрывается подвох. Никак не пойму почему жизнь такая спокойная. Мне катастрофически не хватает совещаний, я должен разбираться в материалах дела. Я не могу понять, как люди могут без этого жить. У меня на завтрашний день назначено первое собеседование с новым работодателем.

Шестой день

Фактически прошел нервный тик и перестала беспокоить язва желудка. Мое новое место работы значительно отличается от прежнего, я до сих пор не могу понять, как можно работать только в сутки по восемь часов, а не шестнадцать. Не позволяют работать сверхурочно, отправляют домой. Как-то все непонятно.

Седьмой день

У меня прорыв – я понял, что такое выходные и что в эти дни люди не ходят на работу. Когда я работал опером я мог так ждать только гипертонического криза или обострения язвенной болезни желудка, так как в эти дни я отсыпался в больнице. Начал заходить в магазины и делать покупки. Оказывается, шопинг – это отличное средство для расслабления…

Восьмой день

Первый раз в жизни получил аванс, сказали, что зарплату всю отдадут только спустя две недели. Сижу и думаю, кто, когда я работал опером, получал мою зарплату, так как те деньги, которые я там зарабатывал больше чем на аванс не тянули.

Девятый день

Начал бояться засыпать, так как теперешняя моя жизнь больше похожа на сказку. Мне кажется, что если я засну, то могу проснуться снова опером. Несколько раз убегал, прихватив с собой вещмешок, спасибо жене, она меня всегда быстро находила и возвращала домой.

Десятый день

В гости к нам приехали родители супруги и сильно удивились тому, что у нее есть муж. Наши с женой дети при обращении ко мне начали называть меня «Папа». У меня пришло в норму давление и потихоньку начало восстанавливаться зрение.

Одиннадцатый день

Встретил таджика, который торговал пивом, по привычке кинулся его догонять. После того, как я его поймал, осознал, что не на службе, выпил с ним пивка.

Двенадцатый день

Стал выглядеть моложе лет на пятнадцать. Коллеги на работе поняли, что в паспорте мое фото, а не моего отца. Начал замечать, что окружающий мир прекрасен.

Тринадцатый день

Мой директор каждый раз сильно удивляется, когда я начинаю отпрашиваться у него на выходные. Очень боялся, что если поеду на выходных в Польшу, то меня могут наказать. Пронесло.

Четырнадцатый день

Во время того, как ехал домой нарушил правила дорожного движения, оштрафовали на сто тысяч рублей.

Пятнадцатый день

Пошел к директору начал оправдывать за штраф, сказал, что готов понести наказание. Директор не понимал моего раскаяния, но за то проявил сочувствие и выписал мне премию размером десять тысяч рублей, а также дал еще один выходной, чтобы я оплатил его. Не пойму почему никто не проводит офицерского собрания и не выказывает мне общественного порицания?

День шестнадцатый

Первый раз в жизни был корпоративе. В этот день мы не работали, а только выпивали и отдыхали. Руководство всем выписало премию. Мне на корпоративе понравилось, не понимаю, почему у нас таких праздников не было на прежнем месте работы. Ощущаю себя очень диким.

Семнадцатый день

Этот день оказался красным днем календаря, нам дали премию. Я даже представить не мог, что такое может быть. Пришел домой и весь остаток дня ломал голову над тем, как в таких случаях нужно поступать. Спасибо супруге, оказывается, в этот день нужно праздновать!

Восемнадцатый день

Сегодня задержали чуть дольше обычного. Руководство очень долго извинялось после этого выплатили сверхурочные и отвезли домой. Мне кажется, что это сон.

Девятнадцатый день

Начал работать лучше, повысили зарплату. Немного всплакнул от умиления.

Двадцатый день

Супруга мне стала практически родной. Сейчас мы с ней стали близки по-настоящему. Дети встречают меня с работы. Я никогда не думал, что иметь семью это так прекрасно.

Двадцать первый день

Почему-то начало ломать без совещаний. Организм предательски требует адреналина. Узнал, как зовут соседей, думаю, что мне с ними повезло. Не пойму, почему они меня раньше, ведь я здесь живу уже больше семнадцати лет.

Двадцать второй день

Пока работал опером разучился улыбаться. Сейчас учусь этому снова. Первый раз – это получилось случайно, у меня был шок. Сейчас начал смеяться на комедиях.

Двадцать третий день

Начал посещать тренажерный зал, оказывается, когда тебя это не заставляют делать, то это даже приятно.

Двадцать четвертый день

Начал чувствовать себя свободным человеком. У меня за последние десять дней не было ни одной панической атаки, приступы мигрени также прошли.

Двадцать пятый день

Когда получил зарплату, то даже прослезился от счастья. Мое прошлое начальство утверждало, что зарплата гражданских – это слезы, понял, что это слезы радости.

Двадцать шестой день

Случай помог купить горящие путевки в Египет. Договорился с директором о том, что меня неделю не будет. Когда работал опером, то за двадцать лет отдыхал четыре раза, когда лежал в больнице.

Двадцать седьмой день

Здравствуй, Египет! Да ну его этот адреналин!