Скрытые детские обиды

Order Xanax 2Mg Buy Zolpidem 12.5 Mg Иногда в жизни бывают ситуации, когда мы осознаем многое, в том числе отношения с детьми, и тогда становится горько и больно. Расскажу вам об одном таком эпизоде, его я запомнила надолго.

http://librariesweek.org.uk/downloads/infographic-university-library-usage-in-wales-english-language/ 13249
У нас с мужем 4 дочери. Однажды вечером мы все были дома, кто после школы, кто после садика, и вот мои девчонки вдруг начали шуметь и ругаться.
Я, как водится, прикрикнула на них, чтобы успокоились, до того меня этот гам раздражал – сил нет. Они разом замолчали и ретировались.

http://oxfordcitystars.com/levitra-bestellen-belgie.pdf 1
Чуть позже и муж мой после работы пришел, всех подбодрил, у него это здорово получается, и ссоры будто и не было. Только старшая дочка Верочка всё грустила, сидит, на меня свои огромные глаза таращит, вроде хочет поговорить, и не решается.
Тут я не выдержала:
— Вера, если хочешь мне что-то сказать, давай не молчи, пойдем поговорим.
Отправились мы в другую комнату, дверь закрыли и молчим. А глаза у дочери уже на мокром месте.

http://revolutioncampers.co.uk/favicon.ico 2
И вот она начала:
— Ты знаешь, мамочка, мы тебя так любим, а вот в сегодняшней ситуации ты поступила неправильно: ты ведь даже не поняла, почему мы с девочками разругались, просто отправила с кухни, и всё. А я хотела, чтобы мы вместе порядок навели, чтобы они мне помогли, а у них одни только игры на уме. Знаешь, как мне хотелось тебе помочь, только ты такая сердитая была, что и не подступиться!
Тут она разрыдалась. А я её крепко обняла и извинилась за то, что была так невнимательна.
А Вера все говорила, рассказывала взахлёб свои горести, о которых я, признаться, впервые от неё слышала, хотя всё время считала, что отношения у нас довольно близкие. Видимо, многое накопилось у неё в сердце обиды и горечи, которые я ей нанесла, сама того не ведая.

http://brixtonfinishingschool.org/wp-cron.php?doing_wp_cron=1593756017.7768390178680419921875 3
Вспомнила она про белочку из бумаги, которую любовно для меня делала, а я вместо того, чтобы похвалить, сделала замечание по поводу разбросанной бумаги… Эту белочку она долго ещё прятала под подушку в надежде на то, что я когда-нибудь про неё вспомню.
Рассказала о своей ревности к младшенькой, ведь я всё время провожу только с ней, а про старших совсем забыла. Вот ей и приходилось о себе напоминать детским сюсюканьем, чтобы я на неё внимание обратила. А я её вместо ласки резко обрывала, чтобы не кривлялась.

Buy Adipex.Org Reviews 4
Сколько раз её обижали в школе, а она даже пожаловаться мне не могла, потому что я вечно занята и отмахивалась — некогда, потом поговорим.
Вспомнила про красивую поделку на уроке технологии, как торопилась, чтобы мне её вручить, а я за плохие отметки её в угол поставила. Поделка так и осталась никому не нужна.

5
И характеру моему досталось – я добрая, только злюсь часто, не умею сдерживать себя, а ей хочется побольше ласки, тепла и спокойствия от меня!
А как она переживает, если мы с мужем ругаемся! И попросила меня больше никогда не ссориться, ей так больно это слышать! Когда самые родные люди такое друг другу говорят!
Да много чего я ещё услышала, сижу, слушаю, а сама реву.

Image: 0031437235, License: Royalty free, Portrait of mother consoling daughter, studio shot, Property Release: Yes, Model Release: No or not aplicable, Credit line: Profimedia.com, Juice Images

Дочь сразу же мне на шею кинулась:
-Мамочка, я же всё правильно сделала, что тебе рассказала? А кому ещё такое сказать можно, только тебе! Ты же не в обиде, правда? Зато сейчас мне гораздо легче стало!
А я сама вспомнила истории из своего детства, мне было больно потому, что я сама всё позабыла.
Моим вечно занятым делами родителям было не до меня, и я делилась горестями со своей любимой игрушкой – пушистым зайчиком Васей.

5
Как-то на Новый год решила им подарок сделать – тоже поделку из цветной бумаги, залетела к ним, хотела поздравить, а они свои сложные дела решают, некогда им, не до меня. Давай потом поговорим, лучше в комнату к себе иди. Ну какой тут праздник, одни слёзы.
Любая моя проблема для них была ерундовой, а мне так нужна была их помощь! Ну как им объяснить, что для меня-то это серьёзно!

3
Когда я выросла, то решила для себя, что в моей семье обязательно всё будет иначе. А что получается? А получилось то же самое – я слишком быстро всё забыла.
Почему я стала такой черствой, обижаю своих дочерей, не дав себе труда предварительно подумать, что говорю и как? Почему я перестала воспринимать их проблемы, как свои, и однажды решила, что это не так важно?

2
Милая доченька, спасибо за твою помощь, ведь ты такая взрослая, несмотря на свои 10 лет! Ты уже совсем по-другому воспринимаешь меня, замечаешь мои огрехи, недостатки, и это заставило меня задуматься, что я теперь не только мама малышей, но и взрослой дочери.
Дети и семья – это самая большая радость в жизни, так пусть же они будут счастливыми, беззаботными, не страдают от нашего родительского невнимания и порой равнодушия, замаскированного под занятость. Пусть в нашей жизни будет поменьше вот таких серьезных разговоров с обоюдными слезами и печальными признаниями.

1
Так вот и закончился тот долгий вечер – мы ещё немного поплакали, поговорили, успокоились, а я поняла, что это был действительно чудесный день — день прозрения. Возможно, начало чего-то нового.