Семья Мосиных из Новосибирска превратила свой дом в пансионат для пенсионеров

В Новосибирске живет необычная семья Мосиных. Марина, ее муж и старшая дочь превратили свой дом в пансионат для пенсионеров.

Несколько лет назад умерла мать Марины, которая тяжело болела. Дочь постоянно за ней ухаживала, а когда мамы не стало в ее доме стало пусто. Тогда судьба свела женщину с пожилым человеком, который жил в соседнем дворе. Он был одиноким, ведь, имел болезнь Паркинсона. Марина сначала начала ему покупать лекарства и продукты, потом приходила к нему домой и убирала там, а вскоре вообще забрала пенсионера к себе в дом. Именно с этого момента началась истории ее пансионата. С тех пор Мосина усыновили и ухаживают за 10 пенсионерами.

Такую доброту новосибирской семьи оценили не все. Знакомые и соседи завидуют Мосиным, поскольку убеждены, что они таким образом обогащаются, ведь, забирают себе пенсии стариков. Родные пенсионеров возмущаются и обвиняют Марину в том, что она на наследство глаз положила, а сами пенсионеры очень счастливы, ведь они доживают свои последние дни в любви, окруженные заботой и ласкою. Женщина любит всех своих сожителей, как родных бабушек и дедушек.

Марина занимается такой благотворительностью более 11 лет. Обычно, она забирает к себе одиноких стариков после инсульта или операции. Она ухаживает за ними, покупает им лекарства, делает уколы и ставит при необходимости капельницы, готовит еду и переодевает. Помогает ей во всем старшая дочь.

Пенсионеры живут по 3-4 человека в комнате. У них там есть свой телевизор, маленький холодильник и шкаф.

После смерти старых, женщина берет на себя все организационные и финансовые вопросы похорон. По словам самой Марины, родные и близкие умерших часто даже на церемонию прощания не приходят, не то что помогают ей финансово. Мосина никогда не понимала таких детей, ведь своих она воспитывает совершенно по другим принципам и уверена, что ее дети не покинут ее на старости умирать одну.

Места в ее квартире не пустуют, ведь ей постоянно звонят социальные службы или врачи и предлагают взять еще кого-то.

Мосина рассказывает, что все ее пенсионеры как маленькие дети. Каждый раз, когда она идет в магазин, они заказывают у нее что-то сладенькое, с нетерпением ждут ее, а когда Марина возвращается начинают с интересом разбирать пакеты.

Пищу Марина также готовит сама. Ежедневно старые едят вкусную и свежую домашнюю еду. В приготовлении женщине также помогает старшая дочь.

Злые языки и завистники постоянно поливают Мосиных грязью. Поговаривают, что семья таким образом хочет обогатиться, ведь, забирает у пенсионеров их пенсии. Сама Марина утверждает, что пенсии старые сами ей отдают и все средства идут на лекарства и продукты, а часто их просто не хватает. На упреки о том, что женщина ухаживает за пенсионерами, чтобы получить их квартиры, Марина не устает повторять, что все ее сожители или вообще не имеют собственного жилья, или родные дети выгнали их из дома. А еще женщина любит пошутить на эту тему. Она всегда говорит: «Если все так просто, то возьмите себе в дом 10 пенсионеров и ухаживайте за ними!»