«Семья — это не…» Мама 4-х детей честно рассказала, что такое семья

Как-то я спросила мужа:

  • Ты бы женился во второй раз, если бы мы с тобой расстались?

Он немного задумался, а потом ответил:

  • После того, как я женился на такой красивой, умной и любящей женщине, я вряд ли смогу найти тебе замену.

Меня зовут Яна Архипова и мы с мужем женаты уже 15 лет. В нашей жизни было все, что только можно себе представить. Мы вместе воспитали и поставили на ноги наших четырех замечательных детей, мы вместе выплачивали ипотеку и откладывали деньги на строительство новой дачи, мы вместе пережили все три кризиса семейных отношений, которые происходят каждые 5 лет. Чтобы не случилось в нашей жизни, мы всегда вместе. Мы рядом и готовы прийти на помощь в любой момент.

Я — не идеальная женщина. На кухне у меня может быть немытая посуда, разбросанные игрушки в детской и не выглаженное белье в корзине. В нашей семье происходит всякое, но мы вместе, несмотря ни на что.

Мой муж с особой любовью и заботой ухаживает за мной, когда я болею и без каких-либо возражений берется за домашнюю работу. Он всегда стимулирует и мотивирует меня, он придает мне силы и энергии и я бесконечно ему за это благодарна.

В наш брак никто не верил. Мы и сами не верили в него сначала, ведь, мы с мужем очень разные. У нас разные характеры и темпераменты, разные цели и восхищение. Мы даже отдыхать вместе не можем, потому что совсем скоро начинаем раздражать друг друга. Именно поэтому, мы решили отдыхать по одну и, тоскуя друг за другом, с нетерпением ждать нашей встречи. Однако, у нас есть и много общего.

Чужая душа — это сплошные сумерки. Ее невозможно разгадать и понять, так же и чужая семья и отношения. Всю правду о них знают только влюбленные.

Мой муж может позвонить мне и сказать, что через час они с друзьями приедут к нам играть бильярд. А я не злюсь и не потому, что я нахожусь под влиянием своего мужа и боюсь ему не угодить, а потому, что мы — гостеприимные люди и любим принимать гостей. За час, который мне дал мой муж, я успеваю приготовить ужин из пяти блюд и убраться в доме.

Мы ценим свободу и личные границы друг друга. Я никогда не запрещаю мужу отдыхать с друзьями так же, как и он мне. Мы доверяем друг другу и без колебаний отпускаем немного развеяться.

Мы с мужем научились жить легко и радоваться каждому прожитому дню. Помню, когда-то я на него очень обиделась, сейчас уже даже не помню почему. Но обиделась так сильно, что невольно начала искать в интернете квартиру, куда бы я могла переехать от него.

Тогда наши дети принесли гитару и муж начал играть на ней мелодию, которую он придумал для моих стихов. Это было что-то невероятное.

В этот момент я вспомнила, как он много значит в моей жизни. Вспомнила, как он был рядом, когда меня предала подруга, как утешал меня, когда умерла моя бабушка, как он готовил завтраки по субботам, пока я спала. Вспомнила, как он возил детей в свободное время в парк гулять, пока я дома писала свою очередную статью. «Где еще я найду такого человека, как он?» — подсказывает мне мой внутренний голос и я действительно начинаю над этим задумываться.

Да, тяжелые ситуации бывают у всех пар, но никогда нельзя опускать руки или сдаваться. А еще нельзя превращать семью на родительство.

Семья — это не совместное воспитание детей. Воспитывать детей можно и отдельно. Семья — это не совместное проживание на одной территории. Так жить могут и друзья. Семья — это не общие развлечения или проекты. Для этого есть единомышленники или коллеги. Семья — это не дети. Дети в нашей жизни люди временные. Они приходят в нее, а потом вырастают и идут своей дорогой.

Семья — это союз двух половинок, которые дополняют друг друга. Семья — это супруги, которые всегда вместе. Семья — это поддержка, любовь и понимание. И нет в мире ничего более ценного, чем семью, помните об этом.