Самый настоящий отец

Прошло у нас как-то семейное сборище у бабушки: так вышло, что все у нее оказались одновременно.

И одна родственница, которую мы не часто видели, была с мужем, с которым они несколько лет вместе. С ними была и его дочка от первого брака. Как-то вечерком разговорились с ними.

Мужчина говорит: «Я вместе с дочкой с 22 лет живу. А в свою первую влюбился в девятнадцать. Ей было восемнадцать и она была беременной. Так что его первый ребенок оказался не родным. Катюшке было всего пару месяцев, когда мы сошлись с Машей. Она с дочи буквально пылинки сдувала, пока та была малышкой в кроватке, но когда та выросла и стала проявлять характер, просто невзлюбила: прихожу с работы, а Олеся сразу отправляется к подружкам – отдыхать…

Лично я с Катюшкой всегда легко находил общий язык. А жену просто бесило буквально каждое ее действие: «игрушки не разбрасывай», «ничего не трогай, а то испортишь»… После она и меня выгнала из своей квартиры. Нашла себе кого-то и развелась со мной.

Я пару недель пожил сам, как вдруг Машка звонит, рыдая: «Забери Катьку!» и трубку положила. Отпросился с работы и сразу к ним: входные двери открыты, Катюшка в слезах и синяках. Я, само собой, отвез ее в больницу.

Катюшке тогда было всего три годика. Настя со своим поссорилась и злость согнала на дочке. Хорошо, что ее забрал. Свою бывшую в последний раз видел в ЗАГСе: она просто отказалась от собственного ребенка. Хотя бы не стала портить ей жизнь. Так и жили-поживали с Катюшкой до Иры.

Я еще пару лет страдал из-за органов опеки, насылаемых на меня злобной соседкой, которая не могла успокоиться из-за того, что отец воспитывает дочку…

Потом Ира наконец-то поставила в этой ситуации окончательную точку. «Сама дочурка отлично знает, что отец – не ее биологический отец, однако все равно считает ее папой. Да и он сам обожает дочку. Ира признает, что по-матерински к девочке так и не прониклась, однако уважает и мужа, и его дочку. Они даже средства откладывают на квартиры обоим детям в равной степени.