«С днём рождения, мама!» Лучший подарок в жизни

Будильник не заводила. Еще накануне, перед тем как собиралась отойти ко сну, мне было строго-настрого наказано сыном не вставать чуть заря. Дело в том, ребятишки мои собирались не только меня завтраком потчевать, но и сюрприз приготовить.

Занималась заря. По привычке открыла глаза в половине седьмого. Помня о наказе, вставать не спешила. Уже десятый час утра, а мои «сурочки» еще десятые сны досматривают. Все бока отлежала, дискомфорт полнейший: бока ноют, по нужде охота! Но терплю слово надо держать, иначе сюрприза не получится!

Наконец, ближе к десяти слышу оживление через меня, словно три слоненка перевал преодолели, и, грузно топая, оказались на кухне. Вся тамошняя утварь загремела так, что любого мертвеца подняла бы. Но ничего не слышу ведь я еще сплю!)). А там… что-то шкворчит, жарится, а из крана ниагарский водопад! Зачем столько воды? Ну не чай же мне ведрами готовят….

Заходит младшенькая ее отправили с проверкой, узнать не проснулась ли я. Бабахнув что было силы спальной дверью, громко топая, подошла к изголовью и… зажала рукой мой нос. Странный способ проверки. Удостоверившись, что не только дышу, но и сплю, поспешила сообщить всем радостную новость, громко «шепча»: шпииттт мама!

Дочка постарше командует: Надуваем шарики!

Младшенькая не может справиться с непосильной задачей, и с плачем летит ко мне: Маа-ма, помоги надуть салик, а иначе сюлплиза не получится!

Мама, то есть я, надувает себе «подарок» и продолжает «спать» богатырским сном!

Но вскоре меня зовут! Появляюсь на кухне и вижу праздник удался! Ни одной чистой чашки, все на кухне засыпано сахаром и мукой. И три радостных испачканных личика поздравляют: С днём рождения, мама!

Боже мой, был ли еще лучший подарок в день рождения!