Реальный случай, произошедший с в конце 90-х с бабушкой и братком в универмаге

Этот случай — действительно имел место в конце 90-х

Конец 1992-го года, декабрь. Новый год был уже на носу, люди суетились, подготовка к празднованию велась полным ходом. Люди спешили закупиться продуктами и подарками. Из-за этого магазины были полны сумасшедших очередей, покупцы толпились везде.

Тот новый магазин, в котором все это произошло, не был исключением, невероятной длины очередь стояла в зале. В ней и находилась та бабушка. Старушка, несмотря на свой возраст и на трудность движений, была в чистой и аккуратной одежде, вся опрятная и ухоженная. Правда, внимательный человек мог про себя отметить, что с деньгами у нее туго. Бабуля попросила продавщицу, чтобы та взвешивала ей крупы дешевле и понемногу. Колбаса — самая дешевая, сыр — недорогой и чуть-чуть. Бабушка все поглядывала на свой кошелек, волнуясь, что денег на все может не хватить. 

Очередь начала шуметь, недовольная долгими расчетами бабули, слишком долго она делала покупки. И тут, не выдержав, один из стоящих в очереди подошел к прилавку. Голова у мужчины была выбрита,  на плечах — кожаная куртка, речь — блатная. Одно слово — браток.

Небрежным движением руки он нагло подвинул бабулю и уперся руками в прилавок. «Да она и до следующего нового года не выберет». За этими словами последовал его заказ работнице магазина. Она мигом же кинулась складывать различные наедки в огромного размера сумку. 

Продавщица не успевала исполнять просьбы блатного. В сумку отправлялись самые вкусные и дорогостоящие продукты: красная икра, самые дорогие сыры, колбаса, консервированные ананасы и мандариныи другие деликатесы того времени. Люди замалчивали свое недовольство его поведением, ведь страшно было что-то возразить такому амбалу. 

Кроме большой сумки полной вкусной всячины, он купил еще 2 пачки сигарет, которые сразу же отправились в его карманы. Сумку же он отдал бабушки и улыбаясь произнес:»С наступающими новогодними праздниками, тебя. Пусть праздники удадутся на славу, ты этого заслуживаешь!»

Многие в очереди так и застыли с разинутыми от удивления ртами. Люди были шокированы, такого никто не мог ожидать. Тем временем блатной тихо покинул магазин, усмехнувшись про себя и смущенной бабуле, и оцепеневшему народу.