Реальные истории, которые нас насмешили

Нередко с людьми происходят такие истории, что ни один анекдот не может составить им конкуренцию. Причем рассказ придуманный легко отличить от реальной истории: выдумка всегда чувствуется. Заметить это можно на примере подобранных нами семи случаев.

***

В абонентском отделе Билайна я отработал почти год. И с уверенностью могу сказать, что вот он, кладезь забавных случаев. Однажды звонит клиентка, а у нее на заднем плане начинает чайник со свистком закипать. Свистел этот чайник так, что к середине разговора звук стал просто невыносимым. Не выдержав, девчонка-оператор попросила, вежливо так:

— У вас чайник вскипел. Выключите его, пожалуйста.

А клиентка перепугалась да как закричала мужу:

— Коля, Коля, неси халат, они нас видят.

После этого сотрудники абонентской службы ещё минут 15 к работе вернуться от смеха не могли.

***

Однажды зашли мы с дочкой в магазин за копченой курицей. И пока продавщица доставала товар, заметила я, что дочь моя прижимается к витрине. Говорю ей: «не облизывай», на что продавщица оборачивается и испуганно говорит:

— А я и не облизываю!

***

Еду я как-то в троллейбусе, рядом – мама с маленьким сыном. Они смотрят в окно на зоопарк и громко разговаривают. Мальчишка еще не очень хорошо разговаривает, поэтому часть букв проглатывается. Вот и получается не парк, а «па-аак», не звери, а «зе-еи-ии», не обезьяны, а «зя-я-заны». Финалом этого весьма громкого разговора становится звонкое детское:

-Мама, мама! Там *бут!

И мамин дрожащий от смеха голос:

-Да, сыночек, там верблюд.

***

Уснул я однажды раньше вечером раньше жены и сквозь сон услышал грохот соседской балконной обшивки. Проснулся и, обернувшись за спину, проворчал: «Что там за шум?» и продолжил спать. Через время просыпаюсь от громкого смеха супруги. На вопрос о причинах такой бурной реакции моя благоверная отвечает:

— Ты во сне так громко портил воздух, что сам просыпался, а потом сердито глядел на свою жопу и возмущался: «Что там за звуки такие?»

***

Однажды пришлось мне собирать гору справок для поездки на стажировку в Германию. Делать это все, конечно, приходилось после работы, да еще и жара стояла.

Захожу я как-то к в кабинет ЛОРа, а там сидит серьезная женщина в докторском халате, в бумагах своих что-то пишет. Не поднимая на меня глаза, она сообщает, что, дескать, сейчас будет стандартная проверка слуха, и я должна стоять у двери и повторять то, что она скажет.

Стою, прислушиваюсь, и слышу шепот: «сука, бл*ть». Застопорившись на секунду, громко и отчетливо повторяю услышанное, а спустя несколько секунд тишины раздается удивленный голос медработницы:

— Вообще-то это было сорок пять.

***

Ночевала я как-то у своего молодого человека. Перед сном я в шутку поинтересовалась у него, не боится ли он подкроватного монстра, щекочущего ноги, чуть свисающие с кровати. Он лишь посмеялся над моими «детскими мыслями».

Посреди ночи он разбудил меня и, негромко смеясь, сказал, что оценил мою шутку и попросил перестать его щекотать. Но я на его просьбу лишь сказала, что лежу рядом и никак не могу дотянутся, а при свете ночника мои слова подтвердились.

Ох, никогда в жизни я не наблюдала, чтобы взрослый 18-летний парень так громко кричал и так активно прыгал.

А подкроватным чудищем оказался 45-летний отец моего парня, подслушавший наш вечерний разговор, который, достигнув своей цели, довольный вылез из-под кровати и, счастливо хихикая, убежал.

***

Еду как-то в битком забитом автобусе, а со мной папа и маленький «почемучка» 3-4 лет, всю дорогу вопрошающий: «а что это? а зачем это?». Папа отвечал на вопросы коротко, поясняя, что «это, дескать, трактор, а это заправка». На вопрос «а скоро ли приедем в Киров?» молодой отец делал вид, что смотрит вдаль, и отвечал, что почти доехали.

И вот автобус делает длительную остановку на ж/д переезде. За окном поле, коровки, овечки гуляют, травку щиплют. Конечно же, подобная живность становится объектом внимания карапуза, порождая очередной поток вопросов. Ну папа и отвечает: «то коровки, то овечки, гуляют, травушку жуют», а водитель двигатель заглушил, поэтому весь автобус диалог слышит.

Вдруг за окном начинает развиваться интересным образом: бычок начинает приставать к одно из коров. Конечно, тут же детский голосок, заставив отца смутиться, интересуется: «чем же это таким они занимаются?».

Несколько секунд гнетущей тишины и родителю наконец удается подобрать ответ:

— А это они, сынок, смотрят, далеко ли до Кирова.

Мне кажется, взрыв смеха слышали не только все местные коровы, но и все кировчане.