Реальная история из жизни о несокрушимой духом женщине

Был обычный рабочий день. Дочь как обычно была в детском садике, а я на работе, разгребала кучи бумаг на своем столе. Тишину в моем кабинете прервал телефонный звонок:

— Слушаю.

— Добрый день! Валентина Ивановна, это вы?

— Да, это я.

— Это вас из детского дома «Малятко» беспокоят. Светлана Ярославовна, помните такую?

— Госпожа Светлана, да, конечно. Как вы?

— У нас все хорошо. Как Ангелинка?

— Отлично спасибо. Она как раз в садике.

— Я вам именно по поводу Ангелинки звоню. Тут такое дело. Одним словом, в Ангелины в детском доме остался родной брат Артур. Возможно вы хотите и его усыновить?

Откровенно говоря, эта новость застала меня врасплох, я к ней не была готова абсолютно. Я мать одиночка с четырехлетним ребенком на руках. Работа у меня хотя и стабильная, однако, больших доходов не приносит. Стабильных и надежных отношений у меня тоже нет. Вова конечно меня любит и поддерживает во всем, но он почему-то не спешит переводить наши отношения на новый уровень. Цветочно-конфетный период у нас, конечно, затянулся ….

Я выбежала в коридор и начала плакать. Я всегда мечтала о братике для Ангелинки, однако, сама родить почему-то не могла, хотя анализы все были хорошими. После долгих лет скитаний я наконец решилась усыновить ребенка из детского дома, однако, я и не подозревала, что у нее есть еще братик.

Я плакала от безысходности, ведь желание усыновить сына было неудержимым, однако, умом я понимала, что двое детей я одна поставить на ноги не смогу.

Вечером я решила обо всем рассказать Вове. Я не знала, как он отреагирует на такую ​​новость и вообще останется ли он со мной после этого, но держать это в себе я не могла. Как я и предполагала, разговор наш был непростым. Вова все внимательно выслушал, а в конце просто сказал: «Это твой выбор, поэтому делай так, как считаешь нужным.»

Большего мне не надо было. На следующее утро я поехала в детский дом и сообщила заведующему, что Артура мы усыновим. Однако, мальчика мне даже не показали. Выяснилось, что его биологическая мать наконец вспомнила о сыне и решила забрать его себе. Сейчас она как раз готовит документы на усыновление, поэтому меня отправили домой ни с чем. Заведующий дал мне только маленькую надежду, что если в течение пяти месяцев биологическая мать снова передумает и не заберет мальчика, то его смогу усыновить я.

Эта надежда жила во мне все эти долгих пять месяцев. За это время я успела подготовить все необходимые документы, поседела, съела кучу своих нервов и потеряла 6 килограммов. В конце концов мне сказали, что Артура таки забрала биологическая мать. Я осталась без сына.

Сказать, что мне было трудно — это ничего не сказать, ведь я уже успела его принять и полюбить. Все эти долгие пять месяцев я считала его своим сыном, а в конце у меня его забрали

Пережить эту страшную потерю мне помог Вова. Он был всегда рядом и поддерживал меня во всем. После этого я поняла, что от идеи иметь второго ребенка я не отступлю.

Я попросила Вову записаться на курсы подготовки молодых родителей. Тогда я еще не знала для чего мне эти курсы, но знала, что нужно действовать в этом направлении. Через несколько недель я узнала, что беременна и когда эту новость услышал Вова, он не раздумывая предложил мне выйти за него замуж.

Сегодня мы официально женаты. У нас двое замечательных детишек и каждого из них мы любим по-особенному.

А рассказала я вам свою историю для того, чтобы вы никогда не переставали верить в свою мечту и всегда к ней шли несмотря ни на что. И помните, что как бы вам тяжело не было, судьба нам всегда посылает испытания, которые мы можем пройти. Поэтому вперед!