Рассказ о доброте

Однажды вечером я сидел и перебирал свои старые бумаги.

На глаза мне попались мамины письма. И я заностальгировал. Мама в зрелом возрасте пошла под венец и врачи категорически запрещали ей иметь детей. Но она никого не послушала. Когда забеременела, была вне себя от счастья. На поздних сроках стал на учет в женскую консультацию, все боялась, что ее заставляют сделать аборт. Через девять месяцев я появился на свет. я был очень желанным ребенком. Меня все любили и баловали.

В детский сад я пошел рано, а мама отправилась на работу. Наш ежедневный маршрут состоял из трамвайных остановок. Мы доезжали до одной и мама отводила меня в сад, а затем бежала и садилась на следующий трамвай и ехала на работу. Конечно вовремя она никогда туда не попадала. Начальник сказал, что больше не может этого терпеть и если это будет продолжаться, ее просто уволят. Папа нас не вытянул бы. Его зарплаты едва хватало на оплату коммуналки,  а жить было не за что. Тогда мама приняла решение, что будем самого меня ссаживать на моей остановке и я буду топать в детский сад. Мне в то время едва исполнилось 3 года. Я очень хорошо справлялся с заданием и спокойно доходил до калитки детского сада. А у моей мамы сердце из груди выскакивало и душа была не на месте все это время. Через несколько дней мама обратила внимание, что после моего отправления, трамвай как-то замедляет ход, как будто ждет пока я дойду до детского сада. Так продолжалось несколько лет. 

Я вырос и пошел в первый класс. В этом же трамвая меня как-то позвала водитель. “Как ты повзрослел. А помнится ходил сам до калитки детского сада и мы с твоей мамой ждали пока ты туда доберешься.”

Я стал взрослым мужчиной, но эта история очень греет мне душу. Человеческая доброта безгранична. Нужно только уметь ее проявлять и стесняться доставать из уголков своей души. Материнские души — родственные, у них нет чужих детей.