Радоваться можно даже мелочам

Как-то мы с другом отправились в путешествие и спустя время решили остановиться, чтобы поесть в кафе. Друг взял хот-дог, а я воздержался, заведение было сомнительным.

– Не боишься, что сейчас налетят зоозащитники? – шутливым тоном спросил я.

– Господина Эндорфина тут нет, – сказал друг.

Я ничего не понял, и он стал объяснять:

– Был у меня на работе бухгалтер. Тихий, неприметный. Заметил однажды, как он смеется над каким-то отчетом, удивился, но подумал, что не такой уж и простой этот мужик. Задумался еще тогда, а не пора ли менять работу, раз бухгалтер смеется над такими документами. У этого мужчина всегда было прекрасное настроение. В любую погоду, при любых обстоятельствах «прекрасно». Погода у него всегда прекрасная, даже если на улице ливень, а по дороге можно только плыть. Машина тоже самая  прекрасная. И все равно, что ей 30 лет, и она разваливается. И места для отдыха только самые лучшие. Последовал я как-то его совету и отправился в Турцию, такого кошмара я еще не видел, а ему «прекрасно». Он даже восторженный отзыв в книге жалоб оставил.

Поблизости к офису у нас не было нормальных заведений, обедали в общепите. Он постоянно находил что-то хорошее в невкусном супе и пирожках из непонятно чего. Как не странно, мы ни разу не отравились. Может, его радостные возгласы действовали, как защита.

Самое удивительное, что он действительно радовался и считал все, что имеет, самым лучшим. Он приходил в восторг буквально от всего. Если кому-то в офисе было плохо, они шли к господину Эндорфину и грусть, как рукой снимало.

Семья у него такая же. Заходил к ним в гости с недорогим пирогом (не успел купить нормальный), так они искренне радовались и рассказывали, какой он вкусный.

На этой ноте другу закончили готовить хот-дог и он переключился на еду.

– Буду есть, как господин Эндорфин.

Друг откусил кусок и начал:

«Какая мягкая свежая булка, сосиски с идеальной приправой и хрустящей в меру зажаренной корочкой, кетчуп, будто только что приготовили из свежих помидоров, горчица идеально дополняет всю вкусовую гамму».

Смотря на друга, я не удержался и заказал хот-дог и себе.