Просмотрела блог о жизни французов и пришла в ужас от нашей ущербности

Просмотрела на днях блог о жизни французов и пришла в ужас от нашей ущербности и ограниченности. Меня удивило то, что француженка, которой более 90 лет мечтает еще прожить как минимум 20 лет и, мало того, она твердо верит в то, что ей это удастся.  Женщина очень мало ест – ее дневной рацион состоит всего из пары устриц, ароматного травяного чая и ломтика белого хлеба с маслом. В редких случаях она позволяет себе не большой кусочек фермерского куриного мяса. В ее меню нет фруктов и овощей, так как она не желает потреблять нитраты. Женщина пьет воду из бутылок. В ее доме не работает отопление и нет горячей воды, так как она твердо верит в то, что холод сохраняет ее тело. Она ежедневно купается в холодной воде.

Ее секрет долголетия держится на четырех китах – это хорошая наследственность, низкие температуры, незначительное количество пищи и активный образ жизни. За последние пять лет она только однажды перенесла легкое ОРВИ. Еще недавно она занималась ведением бухгалтерии магазина, но и сейчас она ежедневно ходит на работу и стоит за прилавком магазина.

В ее маленькой квартире огромное количество самых разных памятных мелочей и антиквариата. Кроме этого, у нее в квартире постоянно гуляет свежий воздух, так как она никогда не закрывает окна. Она самостоятельно проводит уборку квартиры и стирает вручную собственные вещи, для стирки она использует только хозяйственное мыло, так как всю современную бытовую химию считает очень опасной.

Однако несмотря на почтенный возраст она остается женщиной – она кокетничает, весело смеется, обожает красивые вещи из натуральных тканей, а также обожает делать подарки. Она отличная мать – она в любой момент готова своим детям прийти на помощь, способна сутками не отходить от постели, если кто-то из них не дай бог заболеет. И главное, она не страдает от одиночества и может замечательно провести время в собственной компании.

А мы своих 50 летних женщин именуем не иначе как «старухами». О какой любви, а тем более сексуальности может идти речь после 50 лет? Вы, что сума сошли, какие еще наряды? У нас женщина перед смертью должна успеть навязать внукам носков на 10 лет вперед и после этого медленно отправляться на кладбище.

Эта ужасная программа заложена в каждой нашей женщине. Насколько короткой и ограниченной является наша жизненная программа. К сожалению, данный эгрегор существует, и он оказывает на нашу жизнь ужасное влияние.

В нашей стране каждая Лера Кудрявцева может кричать на всех поворотах о том, что оголяться после 40 лет неприлично, и наши бабы делают это от отчаянья, тем самым демонстрируя, что она еще  “@бабельная”.

Французике женщины – они другие, они чувственные и сексуальны, несмотря на возраст и очень стильно одеваются. Если в нашей стране женщина вздумает жить как ей хочется, ей придется противостоять общественному мнению и выдержать сопротивление общественности, а во Франция быть собой – это норма жизни. Смотрю на все это и такая тоска меня берет, что волком выть хочется.