Пропустил как-то девушку с ребенком в очереди

Однажды понадобилось отправить посылку по почте. Зашел я в почтовое отделение, а там тьма людей. Что же, придется подождать. Спустя какое-то время внутрь вошла девушка с годовалым малышом на руках. Она вздохнула с отчаянием, и смиренно заняла свое место в конце очереди. Все окружающие делали вид, что все так и должно быть, а от девушки отворачивались, чтобы только не пересечься взглядом с ней и не уступить место. 

Спустя полчаса кроха начала капризничать, хоть мама ее и успокаивала. Тут подошел мой черед к единственному работающему окну обслуживания. Но я пропустил вперед себя несчастную девушку с ребенком. Такое началось… Разъяренные люди начали кричать, толкаться. Страшнее всего то, что женщины кричали: “Понарожают тут, а потом лезут везде! Не стыдно молодухе уступать, когда тут есть другие люди и стоят. Чем мы хуже. Ничего не сделается с ней в очереди.”

Девушка не сошла с места. По щеке потекла слезинка, но она твердо сказала, что дождется своей очереди и так: “Нам с малышкой некуда спешить. Мы подождем. У всех, видимо, есть важные дела. А нам всего лишь нужно получить похоронную выплату за мужа, убитого на войне в Дагестане.”

В здании вдруг сделалось так тихо… Все, все опустили головы. Кассирша молча вышла и забрала с рук у девушки квитанцию и отдала деньги. Видимо, всем стало стыдно. Сегодня ничего не стоит очернить другого человека просто так, из собственных предрассудков. Но зло всегда возвращается злом. Современному миру так не хватает добра.