Про неадекватного отца, который отказался на парты скидываться

Эту историю рассказал мне один знакомый…

Мой друг имеет свой неплохой бизнес, но старается скрывать это от посторонних. Одевается он просто, по нему не скажешь, что он хорошо финансово обеспечен. Как-то родители детей, с которыми учится его дочка, решили, что нужно приобрести детям новую мебель, несмотря на то, что старая выглядела еще очень прилично.

Групка родителей-активистов, которая решила заменить в классе парты, собрала собрание. Родители долго обсуждали покупку, но мнение разделилось – одни утверждали, что новые парты жизненно необходимы детям, но семь семей отказались это делать, аргументируя свой отказ отсутствием денег. Мой товарищ предложил активистам скинуться больше, чем было запланировано изначально, но те не согласились и ответили: «Это не наши проблемы, им сойдут и старые».

Друг отказался сбрасываться на покупку новой мебели, так как его доводы о том, что это станет причиной того, что дети поделятся в классе на «богачей» и «нищих» никто не слушал.

Привезли новую мебель для большинства учащихся, а старые столы сдвинули в угол, образовав таким образом резервацию для «нищих». Мамаши-активисты просто лучились от счастья. Мой товарищ поинтересовался у них, как они себя чувствуют их совесть, не мучает и получил вразумительный ответ: «Мы что нищие, можем себе позволить!»

Радость мамаш-активистов была недолгой, так как уже утром следующего дня в классе красовалось четыре суперновых крутых парты с такими же стульями.

Такое положение вещей абсолютно не устраивало мамаш-активистов, так как они начали на всю орать, что это дискриминация их детей, так как нужно, чтобы в классе у деток все было одинаковое. Мой товарищ смотрел на них и только улыбался.

Когда один из папаш поинтересовался «На хрен это тебе было надо?», мой товарищ ответил: «Думайте, что это был своего рода эксперимент. Кроме этого, вы же сами боролись за то, чтобы у всех были разные парты, я просто исполнил вашу мечту!»