Пришла в детдом за девочкой, а мальчик у нее спросил «Мама, ты пришла ко мне?»

Этот поступок Лена довольно давно хотела уже сделать. Но так и не решалась. Постоянно ее что-то останавливало. Даже вот сейчас, когда она готова, Лена задумывается, чтобы не делать это. Но в голове Лена уже представляла картину, как маленькая девочка сидит у нее на ручках, а глазами и носом  так похожа на Костю! Она очень хотела детских объятий от этой малышки. 

По дороге прошлое так и лезло в ее голову. Лена вспомнила как гинеколог ей сообщила о том, что она больше не сможет иметь детей. Было страшно и больно такое услышать. Потом, естественно, эта новость отразилась на ее здоровье, Лена сменила работу и пошла на завод, переехала жить в общежитии и постепенно перестала общаться с людьми. Лена погрузилась полностью в карьеру, работала сверхурочно, просто бредила своей работой. Коллеги ее уважали и ценили, но особо никто не дружил с ней. Лена казалась многим работникам какой-то отстраненной от всех. 

Очень хорошо к ней относился руководитель Влас Павлович. Лена как-то узнала о том, что, именно, благодаря ему, ей дали жилье. Сама она не хотела просить, потому то вряд ли бы что-то вышло, ведь она не замужем и детей у нее своих нет. Лена, благодаря, своему начальнику переселилась из уютного общежития в квартиру. Это было намного, чем общежитие, но, так как квартира была коммунальная, то и условия были соответствующие. В блоке было очень много маленьких детей, которые вечно шумели. А ванную комнату была настоящая очередь, да и, чтобы поставить чайник нужно было хорошо постараться. 

Часто Лена закрывалась своей комнате, чтобы повспоминать прошлое. Спустя время, она уже перестала игнорить людей и иногда выходила “в свет”. Начала снова ухаживать за собой и даже понравилась себе в зеркале!  Потом она познакомилась с одним мужчиной с завода. Да, у них были гармоничные отношения, но, когда ему нужно было уехать в другую страну, он обещал продолжать с ней отношения и постоянно писать, но в итоге, это оказалось ложью. Но Лена сильно не расстроилась. Она уже можно сказать, привыкла быть одиночкой. Но его фотографию она повесила над кроватью и часто на него смотрела и думала о нем. Потом Лена собралась все-таки взять ребенка из детского дома, ведь ждать уже не хочется, лучше из детского дома взять. Лене уже более сорока лет. Когда она пошла договариваться по поводу ребенка, то ей сказали следующую фразу: “ Взять ребенка, при этом, не имея мужа под рукой это большая ответственность! Чтобы он стал взрослым, нужно лет пятнадцать. Хотя я думаю у все получится”!

Лена зашла в детский дом и на пороге ее встретил директор. Они сначала зашли в кабинет поговорить. Директора звали Таисия Ивановна. 

  • Вы все тщательно обдумали? Это просто очень ответственный шаг. Хочется, чтобы ребенок был счастлив, а не как некоторые люди приводят детей сюда обратно. 

Когда Лена сказала, что она фронтовичка, то директор с более теплым голосом с ней общалась и пригласила в комнату, где игрались дети.

Тут навстречу сразу подбежал веселый светловолосый мальчик с кудрявыми волосами и веснушками на лице. 

  • Мама, ты пришла ко мне? Можно уже идти домой? — с надеждой в глаза смотрел мальчик на Лену.
  • Нет, нет, в следюущий раз. — неуверенно сказала Лена.

Как же быть? Ведь она очень хотела девочку. Да, сделать выбор будет непросто!

Тут Таисия Ивановна завела обратно Лену в кабинет и сказала:

  • Да, будет трудно сделать выбор. Сейчас детей вот быстро берут, а этого мальчика почему-то нет. Вот сидит и ждет.

Лена ушла домой думать, как же поступить в этой ситуации. В ее голову так засел этот мальчик, но она, ведь, так хотела девочку! Лена пришла домой и посмотрела на портрет. Как же мальчик был похож На Костю! Решено!

После похода в детский дом у Лены все пошло наперекосяк. Она подслушала случайно один разговор своего руководителя с контроллера, которому сегодня не понравились работы Лены. Контроллер спорила о том, что Лене нужен ребенок только ради квартиры, но своего руководителя Лена даже слушать не стала, она убежала плакать от этой ситуации к себе домой. 

Через несколько дней Лена решила пойти в детский дом и взять ребенка. Не успела она толком зайти в игровую комнату, как дети крикнули с радостью, что за Ильей мама пришла. В эту же секунду, тот самый, светловолосый мальчик подбежал к Лене и обнял ее. Она поняла, что это судьба и значит, именно, его нужно усыновить. 

Когда Лена шла домой уже с ребенком, то ей так хорошо было. Она могла себя по-настоящему назвать счастливой. Но тут она вспомнила, что она приготовила сюрприз маленькой девочке: большую куклу, наряды для нее и другие игрушки для девочек. 

  • Илюша, посиди пока с моей соседкой. А я схожу магазин.
  • А можно с тобой? — захотел мальчик.
  • Давай не сегодня, я хочу тебе сделать сюрприз.

Через некоторое время пришла Лена уже с подарками для мальчика. А Илья подбежал к ней словно так она уходила не в магазин, а вернулась из командировки. Потом они дружно поели. Мальчик ел с огромным аппетитом и спросил у Лены:

  • Это мой папа? — сказал он, когда увидел портрет мужчины над кроватью.
  • Угу, да все теперь давай спать. — укладывала спать Илью Лена.
  • Мама, а ты меня не бросишь? А то некоторых ребят родители обратно отводят в детский сад — испугался малыш.
  • Нет, нет, что ты! — радостно сообщила Лена.

Когда малыш заснул, то Лена увидела, как же в это мгновение он был похож на Костю. Она вышла позвонить руководителю и сообщила, что квартира ей не нужна. Ведь какая разница, где жить, если вдвоем и счастливо!

Желаем и вам быть счастливыми!