Поучительная история о свекрови

Свекровь – мать троих. Самый старший сын стал моим мужем. Яша был другим, ведь мать родила Якова молодой и незамужней. Младшие дети уже родились в законном союзе. Какое-то везение помогло моей свекрови с трехлеткой на руках заворожить весьма состоятельного мужика. Отчим был работящим, он одним из первых открыл свой кооператив в 80-х годах. 90-е прожил благополучно, не запустил бизнес и не разорился.

Он никогда не разделял деток на своих и чужих. Отчим одинаково любил всех троих, покупал одинаковую одежду и игрушки, ругал виноватых и ремень мог достать. А вот родная мама – делила детей. Она часто говорила моему мужу, что зря его родила, что семейную идиллию он ей портит. Все они были белые, как аристократы, а муж – смуглый.

Яша же не просился на свет. Он никогда не мешал маме строить отношения, не просил ничего и во всем помогал. Младшие брат с сестрой переняли отношение матери к их неродному брату. Они часто унижали беднягу и щедро посыпали пакостями.

Мой муж считал отчима единственным родным человеком в семьи. Свекровь с нами не общается, при знакомстве она бросила в меня брезгливый взгляд, и на этом мы распрощались.

Мы сняли комнатку и были полностью самостоятельными. Через двенадцать месяцев после нашей свадьбы отчим умер. Перед смертью он привел все документы в полный порядок, кажется, что-то чувствовал.

Дом он завещал жене, а всем троим детям – по 2-комнатной квартире. Отчим оформил недвижимость как дарственную. Что касается фирмы, но велел мужчина открыть конверт через шесть месяцев.

Марина, сестра мужа, бесилась, что пасынку квартира досталась. Да и мать была недовольна завещанием. Мы начали жить в новой квартире, а через два месяца явилась свекровь.

Она не поздоровалась даже и начала твердить о какой-то старухе. Это оказалась мать отчима. Она хотела, чтобы мы бабушку забрали к себе. Никто из родственников не желал приютить пожилую женщину, а ей после инсульта нужен был уход.

Problems in marriage relationships because of envy mother-in-law

Ирину Егоровну мы приняли сразу. Она – веселая, интересная, забавная. Ей было обидно за родных внуков. Бабушка в первый же день рассказала Яше, что отчим очень его любил. Он считал его родным. Бабушку, естественно, никто не навещал, даже не звонили.

Смотреть за старушкой было не трудно, она старалась управиться сама и даже готовила обед. Через четыре месяца огласили активы бизнеса. Отчим их завещал Ирине Егоровне. Лица свекрови и детей покраснели.

Марина сразу захотела забрать пожилую женщину себе. Артем ее перебивал, он тоже захотел вдруг посвятить свое время старухе. Она не захотела переезжать. Подарила бабушка Яше все активы, а свекровь с родственниками пыталась с нами судиться.

Не пошло им на пользу богатство, ведь человечности у них нет. Артем запутался в долгах и продал квартиру, сейчас живет у мамы. Марина вышла неудачно замуж, родила ребенка, теперь он на обеспечении свекрови, ведь молодой барышне надо свою личную жизнь устраивать.

Ирина Егоровна умерла. На скомканном листе в ее вещах мы нашли записку от отчима. Там было написано, что в случае беды – ступать к Якову, ведь он самый достойный и добросердечный. Он просил прощение у матери, что не смог должным образом воспитывать Артема и Марину.