«Помогите мне, пожалуйста, вылечить маму!» — сказал мне однажды соседский мальчик

Необычный мальчик с большими добрыми глазами, и тяжелой судьбой. Рвётся вперёд надеясь на светлое будущее, никогда не останавливаясь. У него был целый мир внутри, который казалось заметить могла только я. Я знала что у него великое будущее. Он мог бы стать бизнесменом или же тем кто много зарабатывает, чего в принципе и не хватало его семье.

Я всегда испытывала к нему только положительные эмоции, но в то же время мне было искренне жаль его. Меня никогда не назвали добродетелям, да и я не всегда к этому стремилась, но мне очень хотелось помочь этому мальчику. Часто звала его на чай, пообедать и просто поболтать. Казалось я любила его как собственного сына.

Казалось, что его тело скоро развалится. Он был настолько худощавым, что хотелось накормить его ещё больше. Своей яркой улыбкой он освещал улицу, и в то же время заставлял мрачнеть от его сильно впалых щек.

Семья мальчика была довольно небогатой. Отец-сторож, мать-воспитатель в детском саду. Пусть и еда в холодильнике была всегда, денег категорически не хватало. Волей или неволей, мне приходилось наблюдать за их семьей. Живя буквально друг напротив друга трудно было не заметить, в каком положении они находились. А находились они не в самом лучшем положении, уж поверьте.

Я и мой муж жили вдвоем, сыновья давно разъехались и дом опустел. Повзрослели…

Может поэтому я всегда так хотела уделить внимание соседскому мальчику? Мне было слишком одиноко. Считай, каждый день одно и то же. Работа, дом, муж, огород. Наскучило.

Когда мальчику исполнилось 7 лет, в их семье появилось еще одно маленькое чудо. Девочка, которая должна была принести счастье. Мальчик очень сильно радовался, знал что она вырастет прекрасной и красивой девушкой. Но в их жизни всё пошло наперекосяк. Отец спился, потерял работу, совсем не уделял времени детям и даже бил жену. Каждый день мальчик выносил бутылки из-под алкоголя. Вслед слышались крики отца, а на глазах мальчика наворачивались слёзы. Он не хотел чтобы отец пил, мальчик хотел жить спокойной семейной жизнью.

Мама его сменила работу, устроилась то-ли на мясокомбинат, то-ли В какую-то столовую дабы быть поближе к еде.

Каждый день, я на улице я встречала поникшего мальчика и спрашивала: « Как дела? Как школа?». Он всегда с большим интересом рассказывал о себе, о школьных буднях и так далее, но потом вспоминая, что у него есть дела прощался и бежал домой. К маме. С такой надеждой в глазах, что мне всегда было интересно о чем он думает. Наверное, он думал о счастье, беззаботной жизни, о нормальном детстве.

Его отец к тому времени умер и мать уйдя с работы, тоже спилась. Денег конечно же не было, а те что давала я, оставались со мной с фразой: «Не заработал».

Итак, тринадцатилетний на тот момент мальчик пошёл работать. Он помогал с магазином за углом, искал много работ, сильно уставал и надеялся что заработает много денег. Но так как он был довольно маленьким, его не считали за работника и часто обманывали на деньги.

Однажды, когда я пригласила его на чай он сел и расплакался. Я спросила: «почему ты плачешь?», он ответил: «Помогите мне, пожалуйста, вылечить маму. Я очень хочу её вылечить. Я хочу чтобы она была здоровой». Теперь плакать начала я, так как никогда не видела такой искренности в глазах. Мальчику досталось тяжелая судьба и посоветовавшись со всеми своими родными, мы решили отвезти в клинику его маму. Конечно, она долгое время сопротивлялась. «Не ваше дело!» — кричала она. Не помню как нам удалось затащить её в машину, но мы всё-таки смогли показать ее врачу.

Спустя некоторое время она пришла в себя и осознала что не должна была этого делать. Пить, а главное забывать интерес к самой себе. Забыв себя, она забыла детей, о том что о них тоже нужно заботиться. Её можно понять, она чувствовала себя максимально плохо после смерти своего любимого. С детства они были не разлей вода, всегда вместе и тут… проблемы сломали их обоих.

С тех прошло не так уж много времени. Сам мальчик переехал, а его мама всё так же осталась жить В доме напротив. Её сын очень часто приезжал и навещал ее. Их дом будто преобразился. Стал светиться и сиять от счастья, от находящихся в нём людей.

И вот буквально через несколько минут назад я услышала стук в дверь, это был тот самый мальчик. Он вручил мне небольшой конвертик, букет цветов, мой любимый тортик.

В конверте были деньги, которые я отдала за лечение его матери. Отказываться было бессмысленно, он всё равно не дал бы этого сделать. Поэтому я отдала их его пожилой матери. Пусть эти деньги будут знаком того, что добро в мире существует.