Подарок, за который сын много лет ненавидел собственного отца

Один парень с нетерпением ждал окончания института. Он был практически уверен, что его любимый отец сделает для сына дорогой подарок, а именно – автомобиль. Юноша давно присмотрел желаемую модель и неоднократно обращал на нее внимание отца в салонах и в интернете. Парень считал, что отец давно все понял и обязательно исполнит мечту сына.

Наступил тот самый долгожданный день. Накануне парень не спал всю ночь, ждал событий нового дня. Перед торжественной церемонией вручения документов папа сказал сыну, что желает с ним серьезно поговорить. Он пригласил его пройтись. Юноша уже не знал, как сдерживать эмоции. Он терпеливо ждал, беседовал с отцом, поддакивал ему. По лицу парня можно было прочитать: «Не тяни, папа, я все знаю! Ты же собираешься сделать мне шикарный подарок всей моей жизни!»

Отец, видимо, все понял по лицу сына и решил больше не лить воду. Он лишь сказал несколько предложений о том, что очень гордится своим ребенком, его целеустремленностью и усердию. Подчеркнул, что уверен, что парня ждет прекрасная карьера, успехи во всех начинаниях, личное счастье. После этой короткой речи он протянул красивую небольшую коробку, которая была упакована в специальную бумагу.

Парень весь трясся от нетерпения. Он долго не мог сосредоточиться и открыть коробку. Но вот руки стали его слушаться. Юноша снял крышку и увидел небольшую книгу. Она была в кожаной обложке, видимо, дорогого издания. Это была Библия. Юноша не смог сдержать своего разочарования. Он долго молча смотрел на отца и пытался собрать мысли воедино. Парень не знал, что сказать отцу. Его разочарованию не было предела. От обиды хотелось плакать навзрыд.

Сын не понимал, как его отец, имея столько денег, подарил ему на такое событие какую-то книгу. Ведь он отлично знал, о каком подарке мечтал парень. С того дня он много лет подряд ненавидел своего отца за этот поступок. Он предпочел покинуть отчий дом, начать жить самостоятельной жизнью. Общаться с отцом он не намеривался.

Годы шли, сын затаил очень серьезную обиду на отца и не разговаривал с ним много лет. Более того, он даже не интересовался, как живет папа, как его здоровье. Обида юности оказалась гораздо сильнее здравого смысла.

Получив успешную профессию, тот парень быстро выбился в люди. Он занимал ведущую должность в одной крупной компании, ни в чем себе не отказывал. С годами он обзавелся семьей, купил огромный дом заграницей, считал себя по-настоящему счастливым человеком. Но однажды парень стал задумываться над своей жизнью. У него появилось острое ощущение, что не все так прекрасно, не каждый его поступок правилен и безукоризнен. Он осознал, что очень жестоко и неправильно поступил с собственным отцом много лет назад. Нельзя было держать на него обиду и таить в душе такую сильную злость. Сын решил поговорить с отцом, попросить у него прошения. Он собрался навестить свой отчий дом, в котором давно не был.

Мужчина приехал в родной дом и был очень сильно поражен. Дом стоял без хозяина, неухоженный и почти заброшенный. Сын никак не мог понять, где отец и что тут произошло. Подойдя к столу, он увидел записку, в которой отец писал, что теперь дом принадлежит его сыну, а сам он уехал жить заграницу. Мужчина стал бродить по дому, вспоминая свое детство и юность.

На следующий день он занялся разбором старых вещей. Среди всего прочего он нашел ту саму маленькую Библию, которую отец когда-то подарил ему. Мужчина невольно стал листать ее, перебирая страницу за страницей.

В конце Священной книги он обнаружил аккуратно приклеенный ключ от того самого автомобиля, о котором он мечтал еще двадцать лет назад. Там же размещались и документы на спортивное авто. Мужчина долгое время сидел, тупо глядя на находку, он не верил своим глазам и не хотел думать о той страшной, глупой ошибке, которую совершил много лет назад. Позже он обнаружил и чек на покупку. По нему было понятно, что отец оплатил тогда полную стоимость машины, без каких-либо кредитов и долгов.

Получается, что очень часто мы не хотим видеть истины, взглянув лишь на обложку. И из-за таких вещей совершаем очень серьезные поступки, о которых жалеем потом всю жизнь, однако исправлять их уже поздно.