Почему я не хочу быть учителем

Я имею педагогическое образование, но после окончания высшего учебного заведения совершенно нет желания идти на работу в школу. Это касается и работы вожатой в лагере. Разумеется, я очень люблю детей, но порой в качестве приложения к ним идут не совсем адекватные взрослые, то есть родители. Некоторые из них считают, что преподаватель является их прислугой.

1

У меня есть подруга, которая трудится в школе. В результате ей приходится много выслушивать в свой адрес, причем происходит это очень часто. Совсем недавно был случай, когда она возвращалась с работы и родитель просто останавливает учителя своего ребенка, чтобы уточнить информацию об успеваемости. Это значит, что ему было просто наплевать на личное время и пространство другого человека. Разумеется, лучше всего выкроить время и прийти в школе или же, заранее позвонить учителю, чтобы договориться о встрече. Никто не обязан тратить время после окончания рабочего дня. В данной ситуации разговор был важен именно родителям, поэтому они должны были отпроситься с работы и прийти к учителю. Почему же все считают, что учителям надо расстаться с планами на вечер или детей и тратить личное время на посторонних людей?

2

Еще один вариант неправильного отношения родителей к учителям связан с просьбами провести переговоры с другим преподавателем, чтобы ребенку не ставили плохие оценки. Самое главное, что основанием для этого станут хорошие оценки по другому предмету. В данной ситуации просто нет никакой логики.

Естественно, это не всегда приятно, хотя бывают ситуации гораздо хуже. Почему-то некоторые родители уверены, что учитель является сверхчеловеком, поэтому он должен соответствовать определенным представлениям о правильном поведении. Кроме того, у него не может быть семьи и интимных отношений, а также права на отдых с посещением курорта, который сопровождается публикацией фотографий в социальных сетях.

4

В данной ситуации речь идет о слежке за преподавателями на их социальных страницах. Ниже будет представлено несколько претензий, которые были высказаны подруге на протяжении последнего года. Я считаю, что их можно назвать просто идиотскими.

Фотографирование еды, особенно вегетерианских блюд, при этом никого не должно волновать то, чем питаются в нашей семье.

Никто не будет надевать паранджу и отказываться от публикации красивых фотографий с отдыха. Если у ребенка в 11 лет уже имеется аккаунт в Фейсбуке, то это исключительно ваша проблема. Лучше заняться ее решением, нежели обсуждением учителей.

3

Если я написала на страничке о симпатии к Богемской рапсодии, то становится безумно страшно от того, что дети знакомы с данным фильмом. Можно сделать вывод, что они смотрели это кино.

На личном аккаунте могут публиковаться любые посты, причем некоторые из них доступны к просмотру исключительно друзьям. В таком случае напрашивается вывод, что дети заходят со страницы родителей и просматривают контент.