Почему от меня, идеальной жены, ушел муж

Здравствуйте, дорогая редакция моего любимого журнала! Меня зовут Катерина Сергеевна. Мне тридцать четыре года. Мое письмо к вам – это просто крик души. У меня случилась большая беда: от меня ушел муж. Я не могу понять,  почему так случилось: что я делала не так? В чем моя ошибка?

Мы с мужем прожили вместе восемь лет. Мы никогда не ссорились. Жили дружно и хорошо. А он ушел в годовщину нашей свадьбы. Еще и опозорил меня сильно перед моими коллегами. Мне было бы понятно, если бы он ушел от меня к любовнице или потому, что я ему изменила. Но ничего подобного не произошло. Мы с ним даже не ссорились никогда всерьез и надолго.

Я всегда старалась сделать так, чтобы в нашем доме было тихо. Я же всеми силами создавала домашний уют и даже никогда не загружала своего мужа бытовыми проблемами и хозяйственными нуждами. Я предпочитала все делать сама, ведь он постоянно все делал не так, как было нужно.

Я очень во всем люблю порядок, а он ни как не мог привыкнуть к тому, что вещи надо класть на определенное место.

 Я просто была вынуждена оградить его от бытовых проблем, он был совершенно  неспособен ничего сделать самостоятельно. И как он меня за это отблагодарил: опозорил меня так перед моими коллегами.

Вот что он сделал.

Мы готовились отмечать юбилей нашей свадьбы. Я сделала генеральную уборку в доме, наготовила много вкусной еды. Утром мы с мужем поздравили друг друга с годовщиной. Я подарила ему красивый банный халат и тапочки под цвет халата. А он подарил мне, яркий, очень безвкусный шарфик. Чтобы не обидеть мужа, я ничего не сказала о том, что такой шарфик вообще мог купить только человек, у которого совсем нет вкуса. Я точно знала, что никогда не надену этот шарфик. Но чтобы не портить праздник, я промолчала. Но муж понял, что я недовольна его подарком и решил меня разозлить: он взял и надел на себя вещи из другого комплекта одежды. Я была вынуждена напомнить ему, что сегодня суббота, а значит, на нем должен быть комплект одежды номер шесть. А вот вечером он должен быть одет в праздничный комплект одежды. Почему я так всегда поступаю с одеждой мужа? Да по одной простой причине: у него совершенно нет вкуса. Я никак не могла допустить, чтобы он ходил одетый как попало, и выглядел нелепо. Поэтому я ему готовила комплекты одежды  для него на всю неделю: подбирала рубашки, носки, галстук, брюки в тон. Я всегда и во всем аккуратна и пунктуальна, ведь я уверена, что только благодаря этому можно добиться во всем успеха.

Но муж не захотел переодеваться, а просто заявил, что ему надоел мой «шизофренический» порядок во всем.

Я, конечно же, на это очень обиделась.   

Потом я накрыла стол и переоделась в праздничную одежду. А мой муж пошел переодеваться, когда уже пришли первые гости. К нам всегда все приходят вовремя: все просто знают о моей любви к точности и пунктуальности. Мы сели за стол. Я изо всех старалась быть веселой. Сказала, что мой муж не успел переодеться только потому что, сам накрывал стол для гостей. И тут из спальни выходит мой муж. Я просто онемела, когда увидела во что он оделся: он одел на себя по одной вещи из каждого комплекта. Выглядел он просто ужасно. Я промолчала, но когда он сел рядом, я прошептала ему: «Что ты вытворяешь! На кого же ты сейчас похож!»

Мой муж сразу же вскочил со своего места и начал вытворять невообразимые вещи: он начал раздеваться и швырять в меня свою одежду. При этом он еще и кричал: «Пиджак – с комплекта на понедельник! Рубашка – с комплекта на вторник! Галстук – с комплекта на среду!…»

Я просто не могла пошевелиться от ужаса. Я не могла понять, что происходит. Что случилось с моим спокойным и уравновешенным мужем?

А он вообще вышел за рамки всякого приличия: он разделся полностью и остался совершенно голым. Потом он взял свои документы, ключи от машины и голым ушел из квартиры.

 Дорогая редакция, помогите понять, что же я делала не так? Чем заслужила то, что мой муж со мной так поступил после стольких лет супружеской жизни? Ведь мы прекрасно ладили. А он нанес мне такое оскорбление! Так меня обидел и опозорил! За что он так со мной поступил?!

С большим уважением, Катерина Сергеевна.